“Женская сила” — в звездах

Лолита поставила на конкурсе в Сочи “СМЭШную” точку

11 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 209

Неспешно и даже сонно начавшийся всероссийский поп-конкурс “Пять звезд” к своему гранд-финалу наконец разогнался до полных оборотов. Понаехали звезды в товарных количествах, они оживили и раскрасили размеренный ход конкурсных будней.

Лолита, которую все ждали здесь разбитой и больной, не только вернула своим приездом в Сочи летнее тепло и солнце, но и вместо обещанного сидения в номере зажигала всю ночь в клубе накануне гала-концерта. Устроители пригласили для культурного досуга гостей знаменитую травести-труппу из Москвы “Divas Show”, полагая, видимо, что как большим, так и только начинающим звездам и звездуньям будет небезынтересно поглазеть на самих себя в филигранных гротескных интерпретациях одного из профессиональнейших и лучших “шоу королев” русской гей-сцены. Парни в образах Мадонны, Сабрины, Аллы Пугачевой, Маши Распутиной, Донны Саммер и прочих поп-икон плясали и хабалили, приводя в восторг клабберов, самой восторженной из которых оказалась Лолита. Она свистела, подтанцовывала, кричала “браво” трансвеститам и, почти плача, восторгалась: “Какие же они классные, свободные, веселые, без комплексов! Вот это — жизнь!”. Когда “прим” этой труппы Анатолий Евдокимов со сценическим именем Толетта изображал Тину Тернер, Лолита, сосредоточенно рассматривая трусики артиста, никак не могла взять в толк: “Куда же они прячут свои... причиндалы?”. “Лучше ей этого не знать”, — ответил Толик, когда я ему передал после выступления вопрос Лолиты. Сама она, хоть и дама “без комплексов”, все-таки постеснялась лично спросить об этом, но примчалась в гримерку к артистам с восторженным панегириком после того, как увидела саму себя в их спектакле. Покидала Лолита клуб, с горящим глазом разглядывая обложку подаренного ей DVD с номерами шоу: “Сейчас буду смотреть в номере”. Наверное, из-за этого не выспалась, и вечером на гала-концерте, который вела с Филиппом Киркоровым, она постоянно путалась. Влада Топалова представила как артиста, “который и на коньках катается, и в театре играет”, из-за чего и Киркоров и Топалов чуть не грохнулись в обморок, потому что “на коньках и в театре” — это Лазарев Серега. Перепутала, в общем, блондина с брюнетом… Эта “СМЭШная” клякса в эфир, увы, не попала.

Тем временем на балкончике зала “Фестивальный”, куда выходят двери всех артистических гримерок, фланировали и вели светские беседы в ожидании своего выхода звезды, целый взвод которых для церемонии закрытия конкурса доставили утром из Москвы специальным чартером.

Попыхивая сигареткой, на глазах молодеющая Ирина Аллегрова философствовала о причинах своей свежести: “Рассталась наконец с Алексеем Горнизовым. Уж пять месяцев как. Знаешь, все-таки артистке быть связанной годами только с одним автором — смерть. Авторы быстро исписываются, а ты оказываешься заложницей их творческой импотенции…”

Руслана разливала из своей фляжки настоящую горилку градусов под 70 и заставляла пить не только Варвару, с которой у них теперь дуэт “Два пути”, но и всех, кто проходил мимо: “Иначе обидишь”. Обидеть героиню “Диких танцев” никто не хотел…

Жасмин облачилась в красное, слоеное, как капуста, платье и стала похожа на цыганку Сэру. Свободная и счастливая, она рассуждала о том, что может теперь себе позволить все, что хочет. “Даже сняться в обнаженке?” — как-то совершенно от фонаря ляпнул я, на что Жеся неожиданно серьезно ответила: “Да, а что! Мне уже предлагали из одного мужского журнала”. “И-и?” — теряя дар речи, протянул я вопросительным звуком. “Думаем”, — хохотнула жертва семейной деспотии.

На сцене тем временем разворачивалось торжество. Русское “Сан-Ремо” в Сочи — конкурс “Пять звезд” — называло своих победителей: экс-“ВИА-Гра” Анна Седокова (приз зрительских симпатий), Malina (третья премия и приз прессы), “КуБа” (вторая премия), Лилия Замулина из Краснодара (первая премия), Юля Михальчик (Гран-при). Конкурс, таким образом, открыл и новые имена (очень талантливая девочка из Краснодара, которой Филипп Киркоров посоветовал “срочно идти в мюзиклы”) и дал импульс известным, но по разным причинам остро нуждающимся в творческом допинге артисткам. Лолиту же порадовало то, что нынешний конкурс стал абсолютным торжеством “girl power” — женской силы. Все лауреаты — представительницы прекрасного пола.




Партнеры