Ахеджакова связалась с маньяком

Известную актрису поставили на колени

11 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 606

Почти все лето в школе-гимназии №8, что в подмосковной Коломне, проработала учителем биологии популярная актриса российского театра и кино Лия Ахеджакова. В это же самое время коломчане заговорили, что в городе объявился маньяк, подозрительно похожий на звезду фильма “Бумер” Максима Коновалова. Среди свидетелей происходящего оказался и “МК”.

Александр Орлов известен как “взрослый” режиссер. Именно он снял первый фильм-бенефис Аллы Пугачевой “Женщина, которая поет”. Пока гримеры колдуют над маньяком Коноваловым, режиссер делится наболевшим:

— Работать во взрослом кино в том виде, в котором оно существует сейчас, я не хочу. Устал от него. И решил обратиться к самому благодарному зрителю — юному. Принято думать, что это поколение ничем, кроме пепси, жвачки и Гарри Поттера, не интересуется. А вы поспрашивайте у них. Они и “Приключения Электроника” смотрят, и “Гостью из будущего”, и другие старые добрые детские фильмы. Вот мне и захотелось снять такое кино, чтобы не было мучительно стыдно ни перед “Электроником”, ни перед “Гостьей”. Ведь мы уже воспитали поколение (и это показал кастинг), которое не знает наизусть стихов Пушкина, не поет детских песен, не играет в казаки-разбойники…

Новый фильм Орлова “Потапов, к доске!” будет семейным в самом прямом смысле слова. Семью удалось создать даже на съемочной площадке. Учителей играют жена режиссера Алла Будницкая, дочь Дарья Дроздовская и их соседка по даче Лия Ахеджакова. Одного из главных героев, Женьку Москвичева, — внук Орлова Саша Олейников. Даже Максим Коновалов — хороший знакомый Дарьи Дроздовской и ее мужа, телепродюсера Александра Олейникова.

А все 24 ученика кинокласса из Москвы и Коломны снимаются впервые. Но за два месяца съемок, дискотек, игр и даже первых поцелуев (без подростковой любви тоже не обойдется) так сдружились, что расставаться не хотят и все переобменивались адресами и телефонами.

Пока выставляют свет (сцена с маньяком снимается в жаркий летний день, а на экране должна быть пасмурная осень), Максим Коновалов признается “МК”:

— Я так не волновался уже давно. Трясет от того, что с юными актерами не слукавишь. Тут либо есть мастерство, либо нет. Они это почувствуют обязательно. Вместе с тем разрушить стереотип “Бумера” и доказать, что я вполне детский актер, очень хочется. Надеюсь, что дома и стены помогут. А Коломну я могу назвать своей кинородиной. Здесь я впервые снялся 14-летним подростком в фильме “Хоровод”. Тут снималась большая часть “Бумера”.

Во время съемок волнение у Коновалова улетучилось. Он потешно озирался по сторонам, забавно гонялся за героем Саши Олейникова. Юный актер после признался: “Макс классный! С ним здорово работать!” Максим успокоился: “Сам был пацаном и знаю, что на их языке это лучшая похвала”. Кстати, маньяком герой Коновалова окажется ненастоящим. Он обычный папа, ждал дочку-первоклассницу из школы. А тут… Впрочем, всех тайн фильма мы вам не раскроем. Будет неинтересно, если раньше времени узнать, зачем Лия Ахеджакова ползала на коленях перед всем классом и кто именно на съемочной площадке довел до слез артистку…





Партнеры