Милицию пометят тремя буквами

В новой форме патрульный будет виден за версту

12 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 219

Большие красные буквы будут в скором времени украшать спины милиционеров. Как заявил замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин, в 2007 году сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) получат форму нового образца. “МК” выяснил, чем она отличается от нынешней.

На самом деле, как оказалось, изменения затронут не столько внешнюю сторону обмундирования, сколько “внутреннюю”. Наиболее яркой новой деталью станут буквы ППС на спине форменной куртки. Остальные новшества не так заметны глазу, но зато их должны оценить сами постовые.

Одежда для милиционеров будет сшита из теплосберегающих и ветрозащитных материалов, чтобы сотрудники комфортно чувствовали себя в любую погоду. Поменялся крой брюк — они теперь значительно выше талии, а значит, во время дежурства постовой уже не застудит поясницу. На куртке решили заменить отстегивающийся капюшон на пришитый — чтобы меньше задувало. Кстати, когда капюшон не нужен, его можно будет убрать в специальный кармашек .

Опять же на молнии будут и все остальные карманы — чтобы во время задержания преступника сотрудник ППС не потерял случайно документы или, не дай Бог, пистолет. Раньше спецкарман для пистолета застегивался на не слишком надежные кнопки, что приводило к эксцессам.

Возможно, будут и другие изменения — окончательно образцы формы не утверждены, и поэтому МВД не спешит показывать “товар лицом”. Кроме того, милицейские начальники считают, что единовременно переодеть всех патрульных не получится — новое обмундирование сотрудники станут получать лишь по мере износа старого.




    Партнеры