Мадонна облужалась в Москве

А ее музыканты совершили святотатство: разбили бутылку водки

14 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 1148

Ее ругали церковь и политика. Она лишь повторяла: “Мне все равно!” Если ей удалось заманить кого-то в свою секту, то только не русских. Мы — народ крепкий, всяким заморским уловкам не поддаемся: нас ни образом Буша, ни кожаными плетками не прошибешь. Оттого свободные сектора в зале “Лужников” сияли 12 сентября как здоровые лысины.

Покой певицы охранял... вертолет

Проверка на прочность у столичных властей была пройдена на пять баллов. Таких беспрецедентных мер охраны Москва не видела, пожалуй, никогда. Зрители приезжали к Луже за четыре часа до концерта, спокойно ждали, когда их наконец будут пускать. Сразу же у выхода из метро “Спортивная” их встречали две группы: спекулянты-перекупщики с билетами по запредельной цене (5000 рублей за места с себестоимостью в 1500) и первый кордон милиции “ласковым”: “Билет!” Только после того как добропорядочные граждане протягивали билет на концерт и прилагающуюся к нему красочную вкладку, его пускали дальше — ко второму кордону. “Пустите меня! Я всю жизнь этого ждала!” — рыдала девчушка лет четырнадцати на руках у омоновцев. Как оказалось, Вику попросту надули перекупщики — продали за 3000 только билет с указанием ряда и места, но без вкладки.

С переменным успехом преодолевая около восьми кордонов охраны всех цветов и мастей — от зеленых солдатиков до ОМОНа — под вой кружащегося в небе милицейского вертолета, зрители пробивались к Луже. На каждом остановочном пункте охранники досматривали все личные вещи, с легкостью выкидывали в урны пластиковые и стеклянные бутылки. Так что если у кого и “было с собой”, донести до зала это не вышло.

Рядом с билетными кассами спорткомплекса кружились лишь с десяток желающих обменять старые билеты на новые да еще худенький спекулянт с потрепанным билетиком за умеренную цену в 1600. У окошка для VIP-билетов по цене, доходящей до 20 тысяч, не было ни души.

Русская попса пустила “волну”

У входа в зрительный зал толкалась местная попса с одной лишь целью — на качественное шоу посмотреть да чему-то у мировой поп-иконы научиться.

— Мне билет брат купил, — признался перед концертом дивы за кулисами Максим Галкин. — Я могу точно сказать, что вырос на песнях Мадонны. Да, я фанат!

Слава богу, Аллы Борисовны поблизости от пародиста обнаружено не было — не слышала она такого “предательства”. Зато не менее веселую компанию Максиму составили Николай Басков с женой Светой, Таисия Повалий, Дима Билан, Дмитрий Дюжев и Женя Миронов, “иванушки”, которые отстегнули не без удовольствия еще несколько недель назад свои кровные за билет на саму Мадонну.

— Ой, мы с Колей так любим ее! Очень мечтали на концерт попасть. Через Интернет купили билеты, — сказала “МК” Светлана Шпигель, жена Баскова. — Но вот если будет у нас дочка, то ее именем не назовем. Не до такой все же степени мы ее любим...

В томительном ожидании начала артисты развлекали себя сами.

— Я бы спел, но касса не моя, — закричал тут со своего места Коля Басков. — Давайте попросим: “Галкин! Галкин!” Аплодисменты!

Галкин рассмеялся. Сидящие рядом зрители тут же кинулись аплодировать и просить автографы. Пока над “Лужниками” по задумке организаторов шоу спокойно летал дирижабль, другая половина зала пускала так называемую фанатскую волну. Мадонны все не было. Волну поймали уже весь партер и VIP-зона — особенно активно подпрыгивали Билан и Басков.

Мадонна разоткровенничалась с Лужковым

Обещанный концерт начался аккурат в 19.00. Правда, Мадонна на сцену не вышла (хотя на саундчек отправилась за несколько часов до концерта). Публику развлекал знаменитый диджей Пол Окенфольд, мелкими буквами прописанный на билете. Лужа “утонула” лишь наполовину — треть танцевальной зоны (одни из самых дорогих билетов) и половина сидячих мест были пусты. Такого Мадонна не видела нигде со своим Confession toure (в переводе — “Откровение”). Певица не вышла и после его выступления. Нервы публики сдавали.

Она вышла на сцену через полтора часа после выступления Пола, когда нервы публики окончательно сдали. И тут началось... Это было непаханое поле для критиков — в кнутах, плетках, кожаных заклепках и запряженных в лошадиную сбрую мужчинах можно было усмотреть садомазохистскую тему, в обнимающихся парнях с обнаженными торсами — пропаганду гей-культуры. Если в будущих президентских выборах Мадонна примет участие, вряд ли кто удивится. Это был скорее не концерт, а призыв: спасать детей, больных СПИДом, вставать в оппозицию американскому правительству, противиться войне в Ираке, не слушать бен Ладена, Буша и... Ельцина (именно его фото мелькнуло в списке прочих мировых политических лидеров на экране, сопровождаемое призывом Мадонны: “Don’t speak!”).

— Я пою уже 24 года и все это время мечтала быть здесь. Я так рада быть в России! Здесь уже 15 лет демократия, и вы можете открыто выражать свое мнение! — кричала со сцены дива. Зал похвалу одобрил аплодисментами, а она добавила: — Спасибо Лужкову за концерт!

Мадонна в середине концерта чуть было не лишилась и той половины пришедших зрителей. Дело в том, что когда она вышла к публике вместе со своим коллективом и стала благодарить всех, все было подумали, что это конец, и ринулись к выходу. Услышали звуки следующей песни и вернулись обратно лишь немногие из них. С нами так шутить нельзя...

Когда все наконец закончилось, толпа зрителей организованно побрела к метро. Из зала людей выпускали порциями, поэтому никакой давки не было. К тому же работу метро, на радость столичным бомжам, по случаю концерта продлили аж до двух часов.


КОНФУЗ ДНЯ

“Мадонна — престарелая певица, использующая в богохульных целях псевдоним”.

Анатолий ГРЕШНЕВИКОВ, депутат Госдумы (“Родина” Бабурина), — вчера на заседании.

Г-н Грешневиков возмущался тем, что представителей православной общественности, пытавшихся провести несанкционированный пикет у “Лужников”, задержали и “разместили вместе с нетрезвыми людьми в одной камере”. Но народный избранник опростоволосился: Мадонна — вовсе не псевдоним, а законное имя певицы. При рождении ее нарекли так: Мадонна Луиза Вероника Чикконе.



Ирина ЛЫЩИЦКАЯ

Коллектив Мадонны напился в хлам

Мадонна с музыкантами вернулась в гостиницу “Арарат” поздно ночью. По словам сотрудников отеля, в то время когда певица уединилась в своих пятикомнатных апартаментах, часть коллектива решила бурно отметить последний день своего пребывания в столице.

— Такого буйства, которое учинили эти ребята, не позволял себе ни один посетитель нашей гостиницы, — поведали нам сотрудники “Арарата”. — Всю ночь они носились с этажа на этаж, горланили песни, учинили драку между собой. В ресторане начали кидаться фруктами в официантов, умудрились разбить литровую бутылку водки. Горничные были в шоке, когда утром заглянули в их номера. Мало того что вся ванная комната оказалась заблевана, так в одной из комнат были сорваны шторы, а постельное белье стоимостью больше тысячи долларов они и подавно залили вином. Конечно, организаторам гастролей Мадонны в Москве пришлось выложить администрации гостиницы кругленькую сумму за нанесенный ущерб. Сама певица рано утром вежливо поблагодарила обслуживающий персонал и сказала, что ей все очень понравилось. От завтрака звезда почему-то отказалась.




    Партнеры