Судьба президента

Вчера на сайте Президента РФ наконец появился полный текст встречи Путина с иностранными политологами (она прошла 9 сентября в Ново-Огареве). Вот несколько наиболее любопытных цитат

14 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 175

О КОСОВО. “Нельзя в отношении Косово применять одни правила, а в отношении Абхазии и Южной Осетии — другие. Чем косовская ситуация отличается от абхазской или южноосетинской? Да ничем. (…) В случае с Косово мы должны подумать еще над тем, что дальше будет, если будет признана, юридически закреплена независимость Косово. Нам говорили про Ирак, что все будет хорошо. А теперь уже в иракском Курдистане вывешивают только курдские флаги, уже иракские не вывешивают”.

ОБ УКРАИНЕ. “Наши европейские и американские партнеры решили во что бы то ни стало, даже через нарушение Конституции, поддержать “оранжевую революцию”. Ну, поддержали. Во-первых, политический результат очень проблематичный, и мы видим развитие ситуации там. А второе, если уж поддержали и хотите дальше поддерживать — заплатите. А то вы хотите иметь политические дивиденды, но чтобы мы за них заплатили. Но это вообще ни в какие ворота не лезет”.

О ТРЕТЬЕМ СРОКЕ. “Если я говорю о том, что все равны перед законом, то я не имею права делать исключений для себя. Это подрывает внутренние моральные основы для проведения политики как внутри страны, так и вне ее. Это дестабилизирует. Вот это очень важно. Первое. Второе. Нельзя подвешивать судьбу такой огромной страны на судьбу одного человека”.




Партнеры