Мадонну ждали в Капотне

Правда, только милиционеры

15 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 168

Ура, Мадонна уехала. Больше всех этому событию рады в ГУВД столицы. “МК” удалось узнать, какой крови стоил визит примы в Златоглавую нашим доблестным блюстителям закона. Московскую милицию “усилили” до того, что она готова была встретить певицу даже в… Капотне.


Как стало известно “МК” из источников в ГУВД столицы, каждому отделу внутренних дел, даже расположенному на самой дальней окраине города, пришлось к приезду поп-дивы рисовать особую оперативную карту. На этой карте необходимо было обозначить расстановку сил и средств, мобильных и пеших групп милиции на экстренный случай. Естественно, проезд Мадонны по улицам к таким случаям вполне приравнивался.

Одним рисованием дело, конечно, не ограничилось. Непосредственно в день концерта в каждом околотке сидели в резерве по 10 милиционеров, готовых в любой момент выехать в город и занять свое место согласно той самой карте.

И хотя очевидно, что такая супербдительность — излишняя, есть в этом и положительный момент. Составленные карты (похожие были и раньше, но теперь их значительно обновили) милиция сможет с успехом использовать в случае возникновения в Москве массовых беспорядков или других крупномасштабных ЧП. Тем более что документ этот согласован и с Управлением ГО ЧС столицы.





    Партнеры