Богема боится протухнуть

Об этом она призналась на премьере “Парфюмера”

15 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 622

Изрядно застоявшаяся за время летнего “бестусовочья” богема наконец вырвалась в свет. И повод подвернулся симпатичный: в “Октябре” давали “Парфюмера”. От блеска скопившихся звезд слепило глаза еще на подходе к кинотеатру. А уж в холле без темных очков было не обойтись.


Телеведущая Дана Борисова на всякий случай снимать очки вообще не стала. До того момента, пока в зрительном зале не погас свет. Приходили парами: Максим Суханов и Константин Хабенский с женами, Елена Ищеева и Мария Арбатова с мужьями. Дина Корзун с мамой и супругом-музыкантом Луи Франком. Ирина Рахманова и Дана Борисова с подружками. Сергей Мазаев с писателем Владимиром Сорокиным… Некоторые — со свитами. Сергей Зверев и Борис Моисеев вошли с таким апломбом, что на минуту показалось, будто бы это они являются сегодня хозяевами вечеринки. Ирина Хакамада с Иосифом Кобзоном на их фоне как-то сразу померкли.

Естественно, на “Парфюмере”, как на любой приличной премьере, наливали. Отделались коктейлями: “Текилой санрайз”, “Голубыми Гавайями” и еще чем-то незамысловатым. Кстати, публика вела себя достаточно сдержанно: фуршетные столы смела не сразу, барменов, подающих алкоголь, не затоптала. Все были увлечены общением после долгой летней разлуки.

Корреспонденты “МК” выяснили арома- и кинопредпочтения столичной тусовки. Мария Арбатова хвасталась, что буквально на днях вернулась с мужем из Индии, где навещала его родственников. Сергей Мазаев, общавшийся с Владимиром Сорокиным, не был оригинален и сказал, что на премьеру его привело впечатление от книги. И что если бы он сам был парфюмером, то запасся бы скляночкой свежести после дождя. Елена Ищеева рассказывала, как ей в нынешней спокойной тележизни полюбилось варить борщи, и добавила аромат зеленой травы. И даже Сергей Зверев, пытавшийся держать марку и поначалу заявивший, что больше всех других его волнует запах “Шанель”, позже раскололся, что и ему не хватает арбузной свежести. А вот Юрий Лоза на вопрос, какой бы аромат ему хотелось законсервировать, ответил: “Запах свежевымытого тела”. А Маша Малиновская мечтает носить с собой запах любимого человека!


О ЧЕМ КИНО

В “Парфюмера” из звезд режиссер Том Тыквер позвал только Дастина Хоффмана, да и то на роль второго плана. Он сыграл разорившегося владельца парфюмерной лавки, который открывает главному герою азы профессии. А самого Жана-Батиста Гренуя сыграл молодой английский актер Бен Уишоу. Действие костюмной драмы разворачивается в Париже середины XVIII века. Грязном и вонючем. Главный герой Зюскинда гораздо более уродлив, чем герой Тыквера, но это не помешало режиссеру точно передать атмосферу романа о человеке, который ради создания идеального парфюма убивал молодых женщин и консервировал их запах. Несмотря на огромное количество скептических высказываний о том, что роман о запахах экранизировать невозможно (большая часть книги посвящена их описанию), Тыкверу это удалось. Из зала все уходили довольными и немного подавленными.




Партнеры