У Филозова украли пьесу

Популярный актер стал жертвой грабителей

15 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 344

Заслуженный артист России Альберт Филозов жестоко избит и ограблен в ночь на четверг в подъезде собственного дома на улице Маршала Рыбалко. Добычей бандитов стали даже… тексты пьес, в которых занят любимец публики.

Злоумышленники проследили за актером от станции метро “Октябрьское Поле” до дверей его дома. А когда он стал открывать входную дверь, нанесли своей жертве серию ударов по голове и по лицу. Филозов пролежал без сознания на газоне около своего дома более часа, пока его не обнаружил случайно проходивший мимо сосед — режиссер театра Вадим Островский. По словам Островского, узнать в лежащем на земле человеке своего товарища он смог только по одежде. Лицо знаменитого актера напоминало кровавое месиво.

— В тот момент Альберт Филозов не мог вспомнить ни своего имени, ни своего адреса; я взял его за руку и повел домой…

По всей видимости, злоумышленники, забрав у актера все ценное, постарались спрятать свою жертву и оттащили бесчувственное тело в темный участок двора. Сам пострадавший обстоятельств нападения на него не может вспомнить и сейчас.

— Я шел от метро домой, возвращался после спектакля — мы сейчас ставим “Чайку” в театре “Школа современной пьесы”, и я играю доктора Дорна, — сообщил Филозов корреспонденту “МК”. — Когда стал вставлять ключ в замочную скважину, что-то тяжелое опустилось на мою голову слева. Дальше ничего не помню. Первое, что смог рассмотреть, когда очнулся, — лицо Вадима и залитые слезами глаза жены.

— Он сначала не узнавал даже меня, — продолжила Наталья Филозова. — Мы все страшно испугались, жутко даже себе представить, чем бы могло все это закончиться, если бы Вадим не вышел в магазин за хлебом и не обратил внимание на Алика. Мы немедленно вызвали “скорую” и милицию. Врач сказал: сотрясение мозга при таких ранах — это самое безобидное последствие…

По словам милиционеров, знаменитый актер стал жертвой обычных уличных бандитов. Добычей налетчиков стали паспорт Альберта Филозова, мобильный телефон марки “Нокиа”, документы дочери, тексты пьес театра, в котором он работает, и 15000 рублей (зарплата за преподавание, которую Альберт Филозов получил несколько дней назад в кассе ГИТИСа.) По словам актера, он постоянно забывал выложить деньги из кошелька. И, возможно, именно они стали приманкой для бандитов. Кстати, в 1997 году в том же самом подъезде артиста уже грабили при аналогичных обстоятельствах.




Партнеры