Невестка в дом — бес в ребро

Любовный квадрат: отец и сын женились на родных сестрах

16 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 4552

Сын женился, привел в дом молодую супругу. А его отец еще и сам хоть куда! К тому же вкусы их очень похожи… Юная красотка оказывается меж двух огней. Тема отцов и детей приобретает пикантное звучание. Известно, что на молоденьких супруг собственных сыновей засматривались Иван Грозный и Иосиф Сталин, а Чарли Чаплин вообще увел невесту у сына буквально накануне свадьбы...

В Ростовской области горячий свекор Олег Небрат нашел оригинальный выход из непростого любовного треугольника, превратив его в квадрат.

Дюймовочка и атлет

В начале июля в роддоме Каменска-Шахтинского с разницей в неделю родились девочка Катя и мальчик Максим. Фамилия одна — Небрат. Родственники, значит. Только какие — сразу и не разберешь. По отцу Максим — дядя Кати, по матери — двоюродный брат. Отец Максима также является дедушкой Кати. Угадайте, как может такое получиться?

Все дело в том, что свекор женился на сестре своей невестки.

— Когда сын Миша привел в дом Ирину, она мне очень понравилась, — вспоминает 39-летний глава семейства Олег. — Ну, конечно, невеста сына — это святое. И я загрустил, в голове все крутилась песня: “Почему ж ты мне не встретилась, юная, нежная, в те года мои далекие, в те года вешние…” С женой-то, матерью Миши, мы уже давно расстались. Ходил и думал: как бы чего не вышло, на Иринку старался даже смотреть поменьше. А когда оказалось, что у Иры есть родная сестра Света, всего на два года постарше, попросил сына познакомить… Похожи они оказались. И все закружилось. Светочку мне бог послал.

Худенькая девушка, скромно потупив глаза, еле слышно признается, что Олег ей тоже сразу понравился. Она выглядит крохотной Дюймовочкой на фоне атлетически сложенного мужа.

“Сыновних чувств не испытываю”

В первое время Светлана ревниво следила за своим молодым мужем и Ириной — мало ли что! Она же прекрасно знала, что сначала Олег влюбился в ее сестру.

— Думала, что, может быть, я для него лишь замена Ире, — смущенно признается девушка. — Она и моложе меня, и красивей. Но Олег меня все время успокаивает, говорит, что я лучше всех, а о ней он больше и не думает.

— Вы теперь сестре фактически приходитесь свекровью. Изменились у вас отношения, жизни учите? — спрашиваю Свету.

— Думаю, она идеальная свекровь для Ирины, — отвечает за жену Олег. — Ведь обычно свекрови всегда встают на сторону сына, вмешиваются, придираются к невесткам. А Света, наоборот, Иру старалась поддерживать. Хотя и Мишку моего тоже не обижает, не тот она человек, чтобы кого-то обижать.

— А Миша мачеху уважает?

— Ну, положим, сыновних чувств к Светке я не испытываю, — улыбается Михаил. — Не подумайте чего плохого — отношусь к ней по-братски. Они очень классно живут, моей Ире стоило бы поучиться. Но она с сестрой сейчас даже общаться не хочет, хоть у них дети одного возраста. Может, завидует, что у них все так хорошо, считает, что на месте Светы должна была быть она?

Дело в том, что у Миши с Ириной сейчас в отношениях полный раздрай.

— Оба молодые, горячие, — объясняет Олег. — Из-за любого пустяка начинают скандалить. Вот и пришли, говоря официальным языком, на грань развода. Другое дело у нас: я человек опытный, к женской доле отношусь с сочувствием, всегда Свете помогу и с ребенком, и по хозяйству.

— А ведь как хорошо все начиналось, — вздыхает Светлана. — Мы все вчетвером вместе праздники отмечали, дружно так. Михаил Григорьевич, отец Олега, умилялся, говорил: мой Олежка с вами — как отец с тремя детьми!

Но, похоже, ей все-таки спокойнее теперь, когда сестра в их доме не появляется. Мало ли что…


СПРАВКА "МК"

Снохачество, сожительство свекра со снохой, было широко распространено в российской деревне в прошлые века. Пользуясь отсутствием сыновей (отъезд в город на заработки, воинская служба), а иногда и в их присутствии свекры склоняли молодых невесток к близости. А в XVIII веке в Сибири был обычай женить малолетних сыновей, причем до их совершеннолетия с молодыми женами вполне “официально” жили именно отцы юных мужей. К снохачеству в деревне всегда относились снисходительно, хотя церковь пыталась бороться с этим явлением.


КОММЕНТАРИЙ СЕКСОЛОГА

Алексей Лысенко: “Олегу и Михаилу повезло, что у Ирины оказалась сестра. Иначе чем обернулась бы эта ситуация, неизвестно. Тема взаимоотношений невесток и свекров стара как мир. Вспомните хотя бы “Тихий Дон” — как казаки, отправляясь воевать, переживали, что молодые жены с их отцами остаются! Бывает, что ничего не подозревающий муж растит не сына, а своего брата. Судя по опыту моих клиентов, такое происходит гораздо чаще, чем принято думать.

Причин несколько. Во-первых, мужчины реагируют на молоденьких женщин всю жизнь. Так устроена их природа. Зачастую их собственные жены после долгих лет совместной жизни уже не кажутся им привлекательными. Во-вторых, отцы и сыновья часто выбирают женщин одного типа. Вот и не могут устоять папаши, когда изо дня в день видят у себя дома юную диву.

Реакция невесток на заигрывания свекров бывает разной. Одни устраивают скандалы, что часто приводит к ссорам с мужем, другие молча терпят. А некоторые флиртуют и даже искренне влюбляются в солидных и уверенных “папаш”.


Как не стать жертвой свекра?

• Создайте с мужем открытые и честные отношения, чтобы не возникло недоверия, если придется рассказать ему о “странном” поведении отца.

•Свекор должен знать: от мужа у вас нет никаких тайн!

• Не сообщайте о его заигрываниях свекрови, чтобы не нажить еще одного врага.

•И главное — не искушайте!




Партнеры