Кондолиза — редкая подлиза

Американка записывает в лучшие друзья всех подряд

16 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 221

Кто лучший друг Кондолизы Райс? Речь идет не о ее личных друзьях, а о друзьях Соединенных Штатов, которые Райс представляет на внешнеполитической арене.

После недавнего посещения Вашингтона японскими дипломатами вопрос о том, кто является лучшим другом Конди, казалось бы, отпал. Провожая представителей Страны восходящего солнца, Райс сказала: “У нас нет друга лучше, чем Япония”. Но сердце Райс, как поет герцог из оперы Верди “Риголетто”, склонно к измене. У японцев появились соперники: им бросили перчатку греки. Они сослались на слова, сказанные Райс министру иностранных дел Греции Петросу Моливиатису: “Нам предстоит преодолеть много вызовов, и в этом мы не имеем друга лучше, чем наши друзья в Греции”.

Темпераментные любовники-итальянцы отнюдь не намерены отдавать грекам Прекрасную Даму. Они приводят слова Райс, обращенные к заместителю премьера Италии Джанфранко Фини: “Наш лучший друг — Италия, и мне доставляет огромное удовольствие встреча с вами, Джанфранко!”

Но страна, давшая миру Казанову, должна знать цену словам женщины. И вот Конди изменила — и с кем? С этими австралийцами, у которых вместо Казановы одни коалы! При встрече с министром иностранных дел Австралии Конди воскликнула: “Конечно же, у США нет лучшего друга, чем Австралия…”

Буквально через две недели коалу проглотил британский лев. При встрече с главой Форин-офиса Кондолиза провозгласила: “Вполне естественно, что у нас нет друга лучше, чем Англия, и наша дружба длится многие годы”. А встретившись с иорданским министром иностранных дел, она ошарашила его признанием: “Мы не имеем друга лучше, чем Иордания, хорошего друга с общим видением мира”.

Все это дает надежды министру иностранных дел России на то, что после шашней с австралийской коалой, британским львом и другими представителями международной фауны Конди обратит наконец свой взор на русского медведя и прощебечет: “Наш лучший друг — конечно же, Россия!”

Но бойтесь сирен и помните предостережение оперного герцога: “Кто ей поверит, тот ошибется”.




Партнеры