Принцесса Кентская грязи не боится

Ее Высочество пишет романы

18 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 469

Такой и должна быть настоящая принцесса, даже если ей за 60. Высокая, статная, в идеально подобранном костюме, с магическим взглядом и низким, плавным голосом. В Россию супруга двоюродного брата королевы Великобритании принца Майкла Кентского приехала на Неделю декора и заодно представила публике свой исторический роман-исследование “Змея и Луна”. В книжный магазин поглазеть на принцессу пришла толпа людей. Было странно и забавно обращаться к современной женщине: “Ваше Высочество”. Особа голубых кровей дала корреспонденту “МК” совет — как стать принцессой.


— О чем ваш роман, Ваше Высочество?

— Франция XVI века — время красоты, великих перемен и великих людей. Диана де Пуатье была фрейлиной королевы. Ей было 18 лет, когда у королевы родился сын — впоследствии Генрих II. В 14 он женился на Екатерине Медичи. Они должны были исполнить свой супружеский долг в присутствии двадцати знатных особ. Но он любил одну Диану.

— Вы специалист по дизайну, но писатель — это другая профессия.

— 30 лет назад, когда я вышла замуж, я перестала быть дизайнером — это была очень коммерческая профессия. Сейчас я возвращаюсь к ней — и пишу.

— В вашем романе — роскошные описания нарядов. Вы любите шикарную одежду, драгоценности?

— Да! Да! (В глазах загорается страсть.) Еще я очень люблю лошадей, несмотря на то что они могут испачкать.

— Трудно выполнять светские обязанности?

— Быть принцессой — это не сложно. Ты всегда знаешь, что у тебя есть некие привилегии. Но кроме них есть и обязательства. Если соблюдать баланс между привилегиями и обязанностями, все будет хорошо.

— Вам хотелось бы жить в эпоху дворцовой роскоши?

— Есть плюсы и минусы. У вас потрясающие платья, но нет центрального отопления. Вы живете в прекрасном замке, но у вас нет милой современной ванной. Шикарные украшения, но вы едите руками, ведь еще нет вилок!

— Как женщине стать принцессой, если в ней нет голубой крови?

— Встретить принца! Это самое главное.




Партнеры