Террорист? Регистрируйся!

Белорусские чиновники ищут бухгалтеров-экстремистов

18 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 256

Совмин Белоруссии решил навести порядок в стане террористов. КГБ республики дано указание составить подробный список всех террористических организаций и выставить его на всеобщее обозрение — с телефонами, именами и… регистрационным номером.


К борьбе с терроризмом в Белоруссии подошли со всей бюрократической ответственностью. Согласно постановлению правительства №1061 “О порядке ведения и опубликования перечня террористических организаций”, спецслужбы обязаны предоставить данные на террористов по определенной форме. В перечне в обязательном порядке должны содержаться: наименование террористической организации, регистрационный номер и дата регистрации, наименование регистрирующего органа, местонахождение и адрес террористической организации, а также… “фамилия, имя, отчество руководителя, главного бухгалтера организации и (или) иного уполномоченного должностного лица”. Интересно, каков регистрационный номер “Аль-Каиды”? А за номер телефона главного бухгалтера “Хезболлы” израильские спецслужбы выложили бы белорусским бюрократам немалые деньги… Местная оппозиция уже ехидничает: мол, следующее постановление правительства будет “о порядке проведения террористических актов”, где укажут, что о времени и месте акции надо будет уведомить власти не менее чем за 15 дней.

Создается впечатление, что при разработке постановления форму просто-напросто “слизали” с какого-то подобного законопроекта. Однако парадоксальный документ на практике может принести положительные результаты: если “сообщество террористов” вовсе и не планирует осуществлять какие-либо акции на территории Белоруссии, то их все равно можно будет привлечь к ответственности хоты бы за… отсутствие регистрации.




Партнеры