Мужчины и демография: пора поднимать!

18 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 265

Все знают – у нас в стране демографический кризис. Об этом говорят политики, социологи, медики. Об этом пишутся серьезные научные труды и газетные статьи, спорят до хрипоты участники популярных ток-шоу. Шутка ли - за последние 15 лет численность населения в РФ снизилась, на 11 млн. человек. И это официальная статистика, что уж говорить о реальных показателях!



«Мужской след»?


Разумеется, уменьшение коренного населения – не только наша беда. Сходная ситуация наблюдается в большинстве развитых стран Европы и мира. И все же российская проблема – как всегда уникальна. Одна из чисто российских особенностей – растущая доля мужской ответственности за бездетные браки.

Речь идет далеко не только о бесплодии; об этом до прохождения специального исследования мужчина имеет полное право не знать. Мы говорим здесь о проблемах с потенцией – ведь для того, чтобы мужчина смог получить шанс на продолжение рода, ему как минимум необходимо вступить в интимные отношения со своей подругой или женой. И вот уж этот момент (вернее, нелады в этой области) ну никак не может оставаться тайной для мужчины и его партнерши. Однако статистика однозначно свидетельствует – лишь единицы российских мужчин, столкнувшихся с проблемой потенции, считают необходимым обратиться к специалисту и хотя бы попытаться избавиться от досадной слабости. В чем же проблема?



Выход есть!


Российская ментальность до сих пор с трудом принимает тот факт, что мужчина имеет полное право время от времени нуждаться в помощи специалиста – психолога или врача. Наш мужчина предпочитает в одиночку бороться с болезнями, а это, как известно, никогда и никого еще до добра не доводило. Между тем специалисты, занимающиеся проблемами мужского здоровья – урологи, андрологии, эндокринологи – ответственно заявляют, что более 80% случаев эректильной дисфункции успешно поддаются лечению! В последнее время появились действительно удобные и эффективные методы, позволяющие мужчине наслаждаться близостью без досадных побочных эффектов.


Есть и еще одно объяснение нежелания мужчин обращаться за помощью в столь щекотливом деле. Всем известно, мужчины не любят томиться ожиданием. Они хотят ощущать себя способными без промедления ответить на призыв партнерши. Принять таблетку, и потом битый час читать любимой стихи, ожидая пока средство подействует? Нет, для нашего мужчины это уже чересчур. Однако наука на месте не стоит. Теперь интимная жизнь мужчины снова может стать естественной и захватывающей. Представьте: эффект наступает уже через 10 минут! Кроме того, легкая пища, бокал вина или пива совершенно не возбраняются. В этом любой мужчина имеет полное право убедиться самостоятельно. Для этого ему надо всего лишь зайти на сайт na-senovale.ru, позвонить на Горячую линию 8-800-200-10-15 и проконсультироваться со специалистом или просто спросить в аптеке про «Упаковку с огоньком».



А как дела в мире?


Проблемы с потенцией – так называемая эректильная дисфункция - встречаются у 25% всех мужчин и у 40% мужчин 40 лет и старше. Об этом свидетельствует крупнейшее международное исследование «Секс и современный мужчина», проведенное в 2005 году независимым исследовательским агентством IPSOS. Так что российский мужчина вовсе не одинок. Причина столь удручающей ситуации – вернее сказать, целый комплекс причин – вполне тривиальна: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, плохая экология, злоупотребление спиртным и многое другое. Все это тяжким бременем ложится на хрупкие плечи сильной половины человечества, оказывая негативное воздействие на святая святых мужского организма. Ведущей причиной, крайне отрицательно сказывающейся на сексуальном желании, по мнению специалистов и самих мужчин, является стресс. Однако наблюдаются и некоторые отличия от российской ситуации: в развитых странах мира растет количество мужчин, которые и в преклонном возрасте не собираются отказываться от радостей секса. Даже в возрастной группе 75 лет и старше процент оптимистов, желающих продолжать, очень высок – 66%! Что уж говорить о более молодых представителях сильной половины человечества – все как один. Ради долгой и активной интимной жизни такие мужчины готовы обращаться к специалистам и пользоваться новейшими разработками медицинской науки. И ведь не только ради себя – ради любимых подруг, ради улучшения демографической ситуации, в конце концов!





    Партнеры