Замена по-торпедовски

Петренко ушел — Гостенин пришел

19 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 249

В “Торпедо” произошла смена тренера. После домашнего поражения от “Ростова” Сергей Петренко подал в отставку. Место у руля лужниковского клуба занял его помощник Александр Гостенин. Сказать, что это известие стало громом среди ясного неба, нельзя — в 20 матчах черно-белыми одержано лишь 2 победы, игра в атаке не клеится, оборона — проходной двор... Как итог — предпоследнее место в турнирной таблице.

Расстались полюбовно: руководство выразило Сергею Анатольевичу благодарность за проделанную за последние годы работу, а сам тренер не стал выносить сор из избы: “Ушел и ушел... Что тут обсуждать?”

Петренко и его “Торпедо” в российском футболе уважали. Команда, которая никогда не входила в круг богатеев нашей лиги, не заявляла о чемпионских амбициях и не ставила перед игроками заведомо невыполнимых задач, смотрелась в предыдущих сезонах вполне прилично. Не хотелось бы все сводить к простому объяснению, но факт налицо — все изменилось с уходом из “Торпедо” бессменного лидера Игоря Семшова. Именно с его уходом игра черно-белых потеряла былую стройность, а тренер — “своего” человека на поле. Вряд ли было бы правильным пытаться удержать Семшова: он явно перерос уровень команды. Но найти достойную замену полузащитнику не удалось, а остальные по-прежнему искали его на поле — и не находили. Так что вовсе не вина Петренко в сложившейся ситуации, а его беда...

Болельщики надеются, что новый тренер, известный по работе с “Томью”, которую он вывел в премьер-лигу, сможет встряхнуть “Торпедо” и сохранить место в стане сильнейших. Получится ли? Ответить сейчас вряд ли кто-то сможет. Только — в конце сезона.






Партнеры