Сианьский близнец

Студент замаскировался под бронзового воина

19 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 288

Невероятный случай произошел в Китае. Студент-искусствовед из Германии Пабло Вендель тайком пробрался на территорию всемирно известного музея терракотовых воинов, который находится недалеко от древней столицы Китая Сиань, и притворился одной из бронзовых фигур.

26-летний “любитель китайской истории” проник в самую глубь арены музея, на которой стройными рядами стоят фигуры древних воинов. Он переоделся в форму собственного пошива, под стать той, что “надета” на статуи, и встал на заранее заготовленный пьедестал плечом к плечу с бронзовыми фигурами. Венделю удалось так хорошо замаскироваться, что полицейские сбились с ног, прежде чем смогли узнать его среди древних статуй. Даже когда “умельца” обнаружили, он все равно продолжал притворяться статуей. Тогда стражам порядка пришлось взвалить на себя немца и вынести его из древнего музея. Свой необычный поступок молодой человек объяснил тем, что с детства был очарован величием терракотовых воинов, призванных охранять неприкосновенность гробницы легендарного императора Цинь Шихуана. Поскольку ни одна из древних фигур не была повреждена во время “сценического представления”, студента не стали арестовывать. Однако его костюм конфисковали.


Из досье “МК”: музей терракотовых воинов императора Цинь Шихуана расположен около столицы провинции Шэньси — города Сиань. Уникальное захоронение первого императора циньской династии с фигурами воинов было обнаружено в 1974 году, а к 30-летнему юбилею КНР — в октябре 1979 года — на его базе был открыт музей. На протяжении более 2000 лет армия терракотовых воинов охраняла покой императора. Уникальность скульптур состоит в неповторимом выражении лица каждой из фигур.




    Партнеры