Отравление на тот свет

23-летний немец торговал смертью через всемирную паутину

19 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 205

Беспрецедентный по своей циничности случай потряс всю Германию. 23-летний немецкий “организатор вечеринок” из Вупперталя наладил продажу через Интернет смертоносных препаратов — для всех желающих наложить на себя руки. По данным полиции, 6 из 20 получателей яда в возрасте от 19 до 45 лет приняли таблетки и уже отправились на встречу с Богом. Торговец же смертью по имени Кайди в ближайшее время отправится в места не столь отдаленные.

Дело было так: на сайте для потенциальных самоубийц, где уставших от жизни людей психологи убеждают повременить со смертью, Кайди выдавал себя за студента-медика, желающего тихо и спокойно наложить на себя руки. Он рассказывал потенциальным самоубийцам о том, что его подружка якобы умерла два года назад от рака крови, и с тех пор он желает воссоединиться с ней. Войдя в доверие к партнерам по электронной дискуссии, Кайди предлагал им приобрести у него “волшебные таблетки” (препараты Luminal, Truxal und Diazepam), которые безболезненно помогут отправиться к праотцам. В форуме данные таблетки Кайди называл не иначе как “Будда” и “Пауль” — в целях конспирации. Их он заранее приобрел по поддельному рецепту через своего знакомого — сына владельца одной из аптек. В общей сложности Кайди приобрел 400 пилюль, сказав, что они нужны ему “для больного дедушки”. В Интернете таблетки уходили по цене от 200 до 1500 евро за дозу, необходимую для отправки на тот свет. От двух десятков продаж негодяй выручил 8500 евро. Поскольку в немецком уголовном кодексе отсутствует статья за пособничество в самоубийстве, то сейчас Кайди обвиняют лишь в незаконном распространении медицинских препаратов.

Штрихи к портрету дельца: окончил гимназию на “отлично”, владеет семью (!) иностранными языками. В свободное время вместе с братом занимался организацией вечеринок.




Партнеры