“Однорукого бандита” раскрутили на миллиард

Горе-автомат чуть было не обанкротил своего хозяина

20 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 239

Когда на табло игрового автомата выскочила сумма выигрыша, у двух друзей-студентов из Иркутска перехватило дыхание. 1 миллиард 160 миллионов 954 тысячи 255 рублей — такой куш сорвали ребята, заправив в автомат всего 20 рублей! Они не могли поверить своему счастью. Не поверила в него и милиция, примчавшаяся в игровой салон по вызову хозяина.


Друзей-игроков сразу же заподозрили в мошенничестве. Однако, изучив все обстоятельства, первоначальные обвинения в адрес подростков пришлось отозвать. Милиция подтвердила факт огромного выигрыша. Во всем оказался виноват лишь горе-автомат. Версии, почему машина выдала такой куш, звучат разные. Но назвать точную причину никто из специалистов не берется.

Директор фирмы, оказывающей юридические услуги владельцам игрового бизнеса, Юрий Дромашко думает, что в аппаратуре произошел сбой. “Ведь игровой автомат — это тот же компьютер. Это запрограммированная машина. Он играет сам с собой, от наших нажатий мало что зависит, и если в него заложено, что он должен выдать выигрыш, он его выдаст”. Поэтому адвокат посоветовал хозяину злополучного автомата выплатить ребятам выигрыш. Ведь доказать факт мошенничества со стороны игроков или подтвердить сбой игровой машины нереально. “Я лично знаю всех владельцев игрового бизнеса в Иркутске. И зачастую их консультирую. Хотя такого прецедента еще не было, я рекомендовал хозяину салона выплатить деньги игрокам. Другое дело, что для Иркутска такая сумма выигрыша — это что-то запредельное. У хозяина просто нет таких денег. Но, насколько мне известно, обе стороны будут искать компромисс”, — рассказал “МК” Юрий Дромашко.

К счастью для владельца салона, ребята согласились договориться полюбовно и не стали жадничать. Хозяин горе-автомата выплатил им куда меньшую сумму. Они получили по нескольку десятков тысяч рублей.

— Почему же ребята не обратились в суд, чтобы стребовать всю сумму? — спросили мы у юриста.

— Ни хозяину, ни студентам шумиха не нужна. Ребята, и эти-то деньги получив, опасаются за свою жизнь и здоровье.

Похоже, этот беспрецедентный случай всколыхнет бум игромании в Иркутске, а хозяев игровых салонов заставит постоянно быть начеку.






Партнеры