СПСибо демократам

Они сподобятся взять власть через 9 лет

20 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 489

— Две недели назад у меня родилась двойня, — начал свою речь на вчерашнем съезде СПС ее лидер Никита Белых.

Зал разразился аплодисментами. Но от следующего мечтательно-амбициозного пассажа Никиты Юрьевича — замер: “К 2015 году СПС станет правящей партией, а к 2017 году к власти придет наш президент”…


Вчера в Москву на съезд СПС съехались 150 делегатов. Игнорируя минералку с печенюшками, капиталисты тут же радостно предались политическим мечтаниям о возврате демократов в большую политику. Для этого публике представили главные тезисы некой программы “Горизонт-2017”, согласно которой фракция демократов в Госдуме к 2011 году будет такой большой, что они уже будут способны сами сформировать правительство, к 2015-му пока еще безымянная партия станет окончательно правящей. А к президентским выборам-2016 демократы собираются выдвинуть своего кандидата. “Никитка к тому времени будет совсем большой и важный — в президенты можно пускать”, — деловито сообщила, прикинув, одна делегатка из Подмосковья другой.

Независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков как всегда заклеймил Кремль: “Мы тратим 40% бюджета на силовиков и бюрократию. В стране установилось полицейское государство. Но мы, демократы, можем все изменить. Я не согласен, что точкой отсчета здесь вами выбран 2017 год. Необходимо участвовать на всех выборах”.

Выступивший в качестве гостя зампред “Яблока” Сергей Иваненко сказал заклятым друзьям из СПС много красивых и хороших слов. Но об объединении демократов, при котором они имели бы хоть какой-то шанс преодолеть 7-процентный барьер, не проронил ни слова.

Впрочем, демократы вчера предавались не только политическим мечтаниям. Например, член политсовета СПС Борис Немцов раздавал журналистам на улице прямо из багажника своего джипа свежий номер гламурного мужского журнала, где он, по пояс голый, на обложке демонстрирует отличную физическую форму и загар. Глядя на демократа в трусах в цветочек, одна столичная журналистка с авторитетом изрекла: “Действительно, демократам теперь только спортзал и остается, а не Дума”. В этом же журнале отметился и лидер “Яблока” Григорий Явлинский, который разоткровенничался о сексе. “Главное в сексе — уважать себя и партнера. А также интерес. Понятно, не животный”.




Партнеры