В генпрокуратуре чистки нет

Одной из сенсаций среды стали заявления ряда СМИ о том, что со своих должностей в Генпрокуратуре сняты гособвинители, занимавшиеся делом ЮКОСа. Но по имеющейся у “МК” информации, дело обстоит не совсем так

21 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 133

Начальник отдела гособвинителей Дмитрий Шохин, участвовавший в процессе над Ходорковским, и обвинитель Камиль Кашаев, участвовавший в процессе против Алексея Пичугина, всего лишь выведены за штат. Причем произошло это едва ли не месяц назад. Оба продолжают ходить на работу и получать зарплату.

Как утверждают в Генпрокуратуре, происходит рядовое организационно-штатное мероприятие, через которое “пропускают” сейчас едва ли не все управления ведомства. А данный конкретный случай связан с тем, что Юрий Чайка намерен укрупнить отдел гособвинителей. Что касается дальнейшей судьбы Шохина и Кашаева, то они либо вернутся на свои должности, либо, что не исключено, даже получат повышение.

Между тем Генпрокуратура приняла к производству уголовное дело об убийстве первого зампреда Банка России Андрея Козлова. Ранее расследование вела прокуратура Москвы, возбудившая дело по статьям 30 и 105 УK (“Покушение на преступление” и “Убийство” соответственно). Расследование находится под особым контролем генпрокурора РФ Юрия Чайки.




Партнеры