Доброго и сладкого Нового Года!

Поздравление главного раввина России Адольфа Шаевича с наступлением Рош-а-Шана — Нового 5767 года по еврейскому календарю

22 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 207

Сегодня вечером, 22 сентября, праздником Рош-а-Шана (еврейский Новый год) открывается цикл иудейских религиозных праздников (Рош-а-Шана, Йом Кипур — Судный день, Суккот — Кущи, Симхат Тора).


С волнением и трепетом мы приближаемся к моменту наступления Дней покаяния. В глубокой древности было вычислено, что первый день Творения приходится на начало месяца тишрей, и с тех пор эта дата носит название Рош-а-Шана — Начало Года. В Рош-а-Шана трубный звук Шофара возвещает о начале 10-дневного периода духовного самоуглубления.

На протяжении тысячелетий из поколения в поколение еврейский народ чтит торжественность, возвышенную строгость Дней покаяния: “Пробудитесь, спящие, ото сна... и взгляните на дела ваши! Вспомните о своем Создателе и обратитесь к Нему с покаянием... Проникните в души свои и осмыслите дела свои. Оставьте ложные пути и недостойные мысли и молите Всевышнего, чтобы Он был милостив к вам”, — говорил Рамбам.

ДА БУДЕТ НА ТО ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО ОБНОВИТЬ ДЛЯ НАС ГОД, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ХОРОШ И ПРИЯТЕН!




Партнеры