Кокшенов — ягодка опять

День рождения в казино — что может быть веселей

22 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 548

Вот так, не успел актер оглянуться, как стукнуло ему аж 70 лет. С упорными цифрами не поспоришь. Хотя Кокшенов и не расстраивается. В свой юбилей он закатил грандиозную вечеринку и пригласил своих близких друзей. Корреспонденты "МК" не могли пропустить это мероприятие и под видом ближайших знакомых актера проникли на торжество…


Будем справедливы. Мы пришли в первую очередь поговорить с друзьями Михаила Кокшенова и узнать, что же они решили подарить хорошему человеку, актеру и режиссеру в одном лице. Весело было всем. И тем, кто выступал, и тем, кто сидел в зале. Понятное дело, что перво-наперво угодить старались самому имениннику. Алексей Булдаков талантливо прикинулся сыном степей — казахом и подарил Кокшенову национальный халат и тюбетейку, в которых именинник а-ля Якубович проходил полвечера, а Аркадий Инин преподнес ему со сцены стихи собственного сочинения.

Одной из самых первых на праздник приехала Наталья Крачковская, которая часто снималась с Михаилом, а также участвовала в картинах, которые снимал он сам. Мы, понятное дело, тут же метнулись к ней.

— Ой! Он удивительный человек! Но… слишком добрый! А это для режиссера не очень хорошо. Ему с нами, актерами, тяжело. Он человек редкостного обаяния и красоты и щедр на радость… Мы с ним дружим уже 30 лет, и для меня большая радость поздравить его в его день рождения, — говорит Наталья Крачковская и с огромным удовольствием съедает за здоровье Михаила кусочек колбаски.

А на сцене уже поет какая-то девчачья группа. Гром музыки и непонятные слова, под которые корреспонденты "МК" направляются к Аркадию Инину.

— Мы тоже дружим уже очень давно, — пытается перекричать певиц. — Он снимался в фильмах по моим сценариям. "На Дерибасовской хорошая погода…", "Русский счет" и "Русский бизнес" — это наши совместные работы, и я ими очень доволен.

Инин вспоминает, что работать с Кокшеновым — одно удовольствие.

— Он же народный герой! По-настоящему народный. Его все знают и узнают! Помню, что именно он помогал нам снимать фильмы без проблем. Если нашу съемочную группу куда-то не пускали, то Миша выходил из автобуса, и проблемы тут же исчезали! На этот день рождения я не стал дарить ему никаких материальных подарков. Ну, цветы — это стандартно. А подарок — настоящий — это стихи собственного сочинения!

— Он замечательный актер и сценарист, — говорит Борис Грачевский, "папа" "Ералаша". — Те выпуски, в которых он снимался, стали легендами.

— А мы познакомились случайно, — говорит поэт Владимир Вишневский. — На каком-то приеме. И именно благодаря Михаилу стали реальными мои мечты сняться в кино! Я снялся всего в 14 фильмах, и семь из них — его! Кино для меня — это приключение! И именно Михаил стал для меня тем человеком, который устроил это приключение!

70 лет для Кокшенова — не возраст. Он по-прежнему молод и душой и телом. Отмечая свой день рождения, он и пел, и плясал, и с удовольствием принимал подарки от своих многочисленных гостей, которым в этот вечер не было конца и края!




Партнеры