Спасибо за пруд

Школьники очистили для мэра водоем

23 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 183

Обычно “большим” людям и дарят что-то “большое”. А что могут подарить дети? Тем более если они решили сделать это вместе со взрослыми? Московские школьники при поддержке бизнесменов подумали и решили подарить Юрию Лужкову на день рождения… пруд.

На территории Московского городского дворца творчества на Воробьевых горах он существует с 1962 года. В советское время его худо-бедно чистили. Но потом водоем стал приходить в упадок. Вот “социально ответственные” бизнесмены вместе с детишками и решили привести его в порядок.

Детское участие состояло в том, что участники Московского детского фитнес-фестиваля устроили на берегу пруда праздник, а взрослые очистили дно от мусора. Дайверы вытащили на поверхность около 400 кг разных отходов — в основном бутылок. Встречались и покрышки. А затем в воду торжественно выпустили сотню белых амуров. Эта рыба питается тиной и водорослями, но почти не клюет на удочки. Так что выловить ее будет практически невозможно. Еще 60 лет назад ученый Владимир Виноградов акклиматизировал дальневосточную породу к условиям средней полосы. Но размножаться в наших краях эта рыба может лишь в искусственных условиях. Зато живут амуры 20 лет, и, по крайней мере, на это время, о судьбе водоема можно не заботиться.




Партнеры