За мигалками отправятся флажки

Владимир Васильев: “Депутаты посмотрели на пробки другими глазами”

23 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 228

Вчера в “МК” прошла пресс-конференция председателя Комитета Государственной думы по безопасности Владимира Васильева. Говорил он тоже о безопасности — на дорогах. И ответил на несколько вопросов нашей газеты.


— Был ли смысл депутатам отказываться от мигалок, если они ездят с машинами сопровождения, у которых есть мигалки?

— Для меня важен не сам факт отказа от мигалок, а процедура и дальнейшая динамика процесса. Если шаг сделан, а потом про него забудут, ничего не получится. А если все это получит развитие, тогда это очень хорошо.

— Но каков ваш прогноз — будут дальше какие-то подвижки?

— Я думаю, что положительный эффект будет. Потому что в этот раз за дело взялся президент. Заметьте, он взял на себя ответственность в предвыборный год. Конечно, теперь нужно подкрепить указ законом. И я думаю, что это произойдет. Хочется, чтобы все менялось к лучшему еще быстрее. Но главное, что что-то вообще меняется. Нужно, чтобы люди поняли: выделяться так немодно.

Кстати, сами депутаты очень живо реагируют и обсуждают снятие мигалок. Они теперь смотрят на поток машин и пробки другими глазами. И будут бороться с нарушителями.

— Ваш комитет в Думе готовит закон о снятии флажков с номеров. Кого это коснется и каковы особенности закона?

— Это самая больная тема для депутатов. Некоторые говорят: а что у нас тогда останется? Но закон должен касаться всех без исключения. И мы собираемся снять “флажковые” привилегии со всех депутатских машин.

Что касается автомобилей правительства — то тут решать президенту. Это его прерогатива.

Отчего у нас появились бомбисты? Потому что нарушен баланс и чувство справедливости в обществе.

А снятие мигалок — только первый шаг к восстановлению этого нарушенного баланса и равенства в обществе.




    Партнеры