Золотая перчатка короля

Артур Абрахам: “Девчонок стараюсь держать на дистанции”

23 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 263

26 августа в немецком городке Вецлар — большой вечер бокса. Сначала олимпийский чемпион-2004, российский супертяжеловес Александр Поветкин встретится с американцем Эдом Махоном, а затем Артур Абрахам — первый и пока единственный армянский чемпион мира в профессиональном боксе — будет отстаивать чемпионский титул в среднем весе по версии IBF в поединке против колумбийца Эдисона Миранды. Перед боем с боксером по прозвищу Король Артур пообщался корреспондент “МК”.

— Артур, говорят, что твоя победа в бою за чемпионский пояс — самая важная за всю историю армянского бокса. Но с некоторых пор ты стал Абрахамом — сократил фамилию, когда принял еще и немецкое гражданство...

— Отвечу так: я побеждаю для себя, для своей семьи и, конечно же, для Армении. Весь мир знает, откуда Абрахам: выступаю-то я под армянским флагом.

— Тебе не страшно возвращаться после побед в Армению? Поклонники и поклонницы не разрывают?

— Я уже привык к ажиотажу. При этом стараюсь держать нужную дистанцию. К тому же в Армении рядом со мной всегда телохранители.

— Чемпион мира является завидным женихом. Не думал еще опутать себя семейными узами?

— Еще нет. Думаю, произойдет это года через два-три, не раньше. У меня для этого и девушки на примете еще нет...

— А какая это девушка должна быть: армянская, немецкая, русская?

— Армянская. Потому что я хочу, чтобы в моем доме разговаривали по-армянски. Возьмешь немку, а она начнет права качать... Да и детям на каком языке разговаривать?

— Ты придерживаешься перед боями диеты? Можно ли тебе вкушать блюда армянской кухни?

— Армянская кухня — очень вкусная. Но есть можно не все подряд... Ну а где-то за месяц до боя, когда требуется достичь нужной весовой кондиции, перехожу на усиленный режим питания. Как правило, в этот период я ем стейки с гречкой, стараюсь налегать на макаронные изделия, они наиболее богаты калориями...





Партнеры