Свадьба под пальмами

Чем заканчиваются курортные романы

23 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 679

Яркое солнце, теплое море и красивый загар, под которым не видно, кто он — принц или обычный служащий, отдыхающий от жены и детей. По статистике, 90% туристов заводят на отдыхе романы, и лишь 2% из них заканчиваются браками. Тем более курортные романы с иностранцами. Но есть все же счастливые исключения...

Достоевский и Гюзель

Школьная учительница Олеся не была избалована мужским вниманием. Да и откуда ему взяться, если на работе — сплошь женщины, а кроме дома и работы Олеся нигде не бывала... Несколько раз в год от профкома школа получала для учителей дешевые путевки за границу. Но у всех — семьи, мужья, домашние заботы, так что получалось, что именно Олесе чаще всех удавалось ездить за рубеж. Так она объехала всю Европу, побывала в Турции, Египте. Очередная путевка в Кемер подвернулась очень вовремя: Олеся как раз собиралась отдохнуть недельку с коллегой-учительницей.

В первый же вечер подруги отправились посмотреть на местные магазинчики. В одном из них, торгующем стандартными сувенирами, футболками, кальянами и нехитрыми украшениями, Олесю окликнул статный продавец: “Красавица, не проходи мимо”. Туристка выбрала несколько подарков для родителей, а продавец по имени Кемаль все не унимался: “Возьми, это тебе”, — он протянул браслетик из синих камушков с глазками — распространенный амулет от сглаза. Олеся сначала подарок не приняла, но Кемаль настоял: “Не возьмешь — обижусь”. Обижать симпатичного аборигена девушка совсем не хотела, так что подарок взяла. На следующий день, когда Олеся проходила мимо магазина, ее сердце вдруг часто забилось. “С чего бы это?” — подумала она, и тут из дверей показался Кемаль.

— Зная, что русские женщины легко идут на знакомство, Кемаль первый пригласил меня на свидание. Мы не ходили в ресторан, а просто гуляли, он угощал меня мороженым, соком… — делится Олеся.

Вторая встреча была уже в прибрежном кафе. Третья — в гостиничном номере Олеси. Кемаль сказал, что Олеся продержалась долго: все его друзья укладывали русских девушек в постель на первом же свидании.

— Турки более раскрепощенные в постели, чем наши мужчины. К тому же всегда говорят комплименты. Столько восторженных слов в свой адрес я еще ни разу не слышала, — признается Олеся.

Подруга, конечно же, пугала товарку страшными историями про курортных жиголо, про “поматросит и бросит”, но Олеся была рада даже короткому роману. Однако в первый же вечер, вернувшись в дождливую Москву, Олеся услышала телефонный звонок. Это был Кемаль!

— Разговор у нас не клеился. Мы и на свиданиях не могли толком поговорить. Я ему про Достоевского, Пушкина, а он мне — “хабиби” (любимая) да “гюзель” (красивая). Но ведь был еще язык любви. А тут возникла проблема: о чем говорить?

Поняв, что надо налаживать контакт, учительница взялась за изучение турецкого. Через несколько месяцев Олеся снова прилетела в Кемер. А на следующее лето Кемаль уже знакомил русскую невесту с родителями.

— Все прошло очень хорошо, родные встретили меня дружелюбно. Я им привезла кучу подарков: платки, мед, водку, икру. Нам ведь жить вместе: в Турции сыновья живут с родителями в одном доме.

Денег на свой дом у моего жениха нет: все сбережения семьи вложены в магазины, и взять средства оттуда нельзя. Братья и сестра тоже работают на семью. Если я перееду в Турцию, мне тоже придется работать за прилавком. Хотя есть альтернатива: недалеко от Кемера русская школа, хорошие учителя там в дефиците. А что касается переезда в чужую страну — так ведь не на Луну же еду. Не понравится — вернусь.

— Конечно, есть среди турок и мошенники. Они пользуются тем, что в Турции существует два типа браков: по одному из них заключается постоянный законный брак, по другому — временный. И через год он уже недействителен. Жиголо его и заключают с туристками. Но мне повезло: более порядочного мужчины я не встречала. Он звонит каждый день, и признается в любви...

А пока молодые готовятся к двойной свадьбе — в России и в Турции. “Думаю, Кемалю русская свадьба понравится”, — улыбается Олеся, и ее серые глаза светятся от счастья.

Рай в шалаше

30-летняя Надежда — менеджер крупной компании — решила провести отпуск в Тунисе. Мягкий климат, прекрасные спа-отели, европейская кухня и отличный сервис — что еще нужно для счастья? Однако оказалось, что нужно. И это — высокий смуглый мужчина, в которого Наташа влюбилась с первого взгляда.

Амаль работал в отеле, где остановились Наталья с подругой. Сначала были взгляды и улыбки. Потом менеджер отеля стал делать молодой женщине комплименты. И как-то вечером после ужина пригласил вместе прогуляться.

— Я сначала растерялась. Но потом выяснилось, что Амаль заглянул в мой паспорт еще в первый день, увидел, что я в разводе, и решил действовать. Боялся, что красивую постоялицу кто-нибудь уведет.

После возвращения домой Наталья переписывалась с другом, благо английским она владела. А вскоре поклонник пригласил ее к себе погостить. Амаль снимал квартиру.

— Он мне все о себе рассказал: сколько зарабатывает, что хочет семью, но в Тунисе это сложно — нужно несколько лет ухаживать за девушкой, купить собственный дом и только тогда жениться. Ему было 35 лет — по местным меркам самое время жениться. Я думала месяца два, а потом решилась, взяла сына и приехала в Тунис.

Сейчас Наталья работает в турфирме и ни о чем не жалеет. У нее прекрасная семья, любящий муж, интересная работа. За все пять лет совместной жизни супруги ни разу не повздорили.

— Мы зарегистрировали муниципальный брак: жениться по религиозному обряду здесь необязательно. К тому же, если мужчина-мусульманин женится на женщине другой веры, это не страшно. При согласии всех сторон развод получить тоже не проблема. Дети остаются у того из родителей, кто больше зарабатывает и способен содержать малыша. В любом случае отец обязан платить алименты за мальчика до его совершеннолетия и за девочку — до ее замужества. В Тунисе две тысячи россиянок замужем за тунисцами. И всего 4% разводов.

— В нашем центре есть курсы русского языка, — рассказывает Вита — уроженка Баку, которая живет в Тунисе уже 30 с лишним лет. — Я их спрашиваю: зачем вам русский? А они отвечают: поедем в Россию искать жен. Дело в том, что русские женщины не только отличаются добрым нравом и терпением — они еще хорошие хозяйки, трудолюбивы и не гонятся за богатством. За мужем наши женщины пойдут и в шалаш. А чтобы жениться на местной, нужно не только заработать на собственный дом, но еще и купить ей много золота, подарков, два года походить обрученным и только после этого, если родители невесты согласятся, жениться. Так что в браках с иностранками есть и расчет. Жизнь дорожает, а иметь семью хотят все.

Белла синьора Тимошенко

Блондинка Ира из маленького украинского города никогда не верила в сказку про Золушку. Но после случившегося с ней поверила.

— Первый раз в Римини я приехала как “челнок”. Закупились с подругой на местных рынках, где все вещи стоили по 10 евро: очки, майки, сумки дешевые — и последние дни решили провести на пляже. Городской пляж здесь платный, а денег с собой у нас было немного; мы решили лежаки не брать, а просто позагорать на полотенцах. Вдруг к нам подходят два парня и предлагают лежаки. Мы подумали: сотрудники пляжа. Оказалось, парни просто хотели познакомиться.

Через 10 минут компания уже сидела в кафе… Оставшиеся дни Ирина и ее кавалер провели вместе. Денег Ирин поклонник ни на что не жалел, угощал девушку, накупил ей сувениров, итальянского вина и сыра, проводил до аэропорта и на прощание оставил визитку. Казалось бы, сказка закончилась. Однако по своим “челночным” делам Ира опять скоро оказалась на Апеннинах.

— Я к тому времени уже выучила какие-то фразы на итальянском — знала, что по работе пригодится. В Римини набрала номер Чезаре — у самой сердце чуть из груди не вырвалось, я ведь думала, он меня забыл. Оказалось, нет. Чезаре даже пытался дозвониться до меня, но я неправильно написала ему номер, а самой звонить было дорого, да и глупо как-то: языка ведь не знаю.

Эта встреча оказалась роковой. Чезаре нанял переводчика, который их везде сопровождал. Молодые люди наконец многое узнали друг о друге.

— Я ему рассказала что бросила институт, потому что нет денег на учебу, и торгую вещами. И он предложил: переезжай в Италию, закончишь курсы языка, будешь сидеть с моей бабушкой — она очень плоха. Я буду хорошо платить. Обеспечишь родителей и сестру.

Ира долго не думала и уже через месяц летела в Италию.

Оказалось, что Чезаре — член состоятельной итальянской семьи, которая владеет недвижимостью по всей Италии. Трудолюбивая и красивая Ирина так полюбилась бабушке, с которой она вынуждена была проводить все свое время, что вскоре с ее помощью Чезаре влюбился в подругу с Украины не на шутку и сделал ей предложение. Сейчас Ирина живет в собственном доме на побережье, растит сына и помогает мужу в винном бизнесе. Ее сестра закончила университет в Сиене, работает в турбизнесе и собирается замуж. Конечно же, за итальянца.

— У моего мужа есть брат, жена которого из России. Я спрашивала, чем же итальянцев так привлекают русские женщины, а он мне: “Они ничего не требуют”. Это точно: видели бы вы итальянок, эти кого хочешь достанут — характер у них еще тот. Постоянно пилят мужей. Могут прикрикнуть, замахнуться. Наши девушки, которые в рот благоверному смотрят и исполняют каждое желание, здесь на вес золота.

Еще здесь очень ценят блондинок. Кстати, Юлию Тимошенко здесь считают секс-символом и говорят про нее: белла синьора!

В Италии много выходцев с Украины. Здесь бывшие соотечественники нанимаются на самые низкооплачиваемые должности.

— Моя подруга раньше играла в минском оркестре, приехала сюда работать, как и я, сиделкой. Половина ее коллег играют у кафе на площади Сан-Марко в Венеции. Подруга работала у пожилой итальянки. Капризная 80-летняя дама попила у нее немало крови. Когда подруга решила уволиться, синьора не хотела ее отпускать. Той пришлось соврать, что в Минске заболела мама и нужно лететь домой. Старушка дала добро, но взяла с подруги слово, что та вернется к ней. С тех пор сиделку больше не видела. Сейчас она работает гидом, неплохо зарабатывает, но каждый раз, проезжая мимо дома своей бывшей подопечной, боится с ней встретиться…


Звезды, которые нашли свою половину на отдыхе

Евгения ТИМОШЕНКО

Дочь украинского премьер-министра нашла свою половинку в баре на пляже. Дело было в Египте, 25-летняя Женя попросила у бармена телефон понравившегося ей длинноволосого парня и сама ему позвонила. Курортный роман продолжился в Лондоне, рокер пригласил Евгению на фестиваль байкеров, где она и узнала, что ее возлюбленный чинит обувь, занимается металлоремонтом и играет в рок-группе.

Юлия МЕНЬШОВА

Дочка знаменитого режиссера и актрисы познакомилась со своим мужем Игорем Гординым (актер Московского театра юного зрителя) на отдыхе. Актеры гуляли в ресторане в одной компании. Игорю Юля сразу приглянулась, и он предложил ей сыграть партию в бильярд. После этого отпуска молодые люди стали жить вместе, а вскоре у них родился ребенок. Правда, брак продлился недолго.

Мэтт ДЕЙМОН

Голливудский актер и лучший друг Бена Аффлека подцепил красотку Лучану во время отдыха в Майами. Будущая супруга работала простой барменшей в местном ресторане. Роман начался бурно и быстро перерос в помолвку. Интересно, что там Лучана Мэтту в коктейль подсыпала?




Партнеры