Армянский Рокки

Абрахам победил с кровью

25 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 183

В субботу в Германии два боксера — выходца из бывшего СССР — одержали по очередной примечательной победе. Российский супертяжеловес — олимпийский чемпион Александр Поветкин — техническим нокаутом выиграл у американца Эда Махона, а чемпион мира в среднем весе по версии IBF — “немецкий армянин” Артур Абрахам — отстоял титул в бою против колумбийца Эдисона Миранды.

Поединок Абрахама с Мирандой вышел не только очень грязным (с точки зрения боксирования), но и кровавым. Сцены напоминали кадры из фильма “Рокки”. Кровь разлеталась по рингу вместе с каплями пота, ею были забрызганы обнаженные торсы обоих боксеров, рубашка рефери, куртки тренеров и секундантов, она фонтаном хлестала изо рта армянского боксера (в 4-м раунде ему сломали челюсть), но Король Артур выстоял... Выстоял еще 8 раундов! И не просто выстоял, но и победил, несмотря на то что Миранда временами вел себя, мягко говоря, не по-спортивному: один раз боднул Абрахама головой в лицо (после чего и потекла кровь рекой), а также трижды доставал соперника ударами ниже пояса, за что теоретически мог быть дисквалифицирован.

Поветкин победил в куда более спокойном стиле. Этот бой, по просьбе “МК”, комментирует его промоутер Владимир Хрюнов.

— Я думаю, все увидели, насколько изменился Александр. Полагаю, эта победа привела его в элиту супертяжелого веса. По признанию многих гостей из Америки, это был лучший бой вечера. Почему? Да потому, что сейчас нет больше среди супертяжей боксера, который боксировал бы в комбинационном стиле, как это делает Поветкин. Поэтому он смотрится в этой весовой категории гораздо интереснее других...

— Сколько боев нужно провести Александру, чтобы речь шла о титульном поединке?

— Боя четыре — при условии проведения спаррингов с серьезными соперниками.




    Партнеры