В Москве был захватывающий понедельник

Голодать, заняв здание, — “Социальная инициатива”

26 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 175

Вчера на Горбатом мосту прошел очередной митинг обманутых соинвесторов компании “Социальная инициатива”. Чтобы общественность не обвиняла их в участии в грязных политиграх, они активно дистанцируются от любых партий и движений. В акции приняли участие около 500 человек. А затем митинговавшие отправились на Садовую-Сухаревскую, дом 4, где в недостроенном офисном центре решили проводить бессрочную голодовку.


Когда корреспонденты “МК” прибыли на место событий, вокруг дома №4 стояла толпа людей с транспарантами. На словах возмущенные соинвесторы требовали к себе внимания прежде всего федеральных властей. Но не потому, что совсем не верят властям местным. А потому, что видят спасение только во вмешательстве в решение их проблемы Президента РФ.

— К нам примазываются все кому не лень, и все обещают помочь. Но на сегодняшний момент не помогли никому! Из 20 000 человек пайщиков по всей России не получил квартиру никто. Хотя множество чиновников заявляло, что решают наши проблемы. Нас мало того, что ограбили, так еще продолжают использовать эту беду в своих корыстных политических целях! — такие гневные слова выдала в интервью “МК” одна из участниц пикета.

Предъявив удостоверение, мы проходим внутрь недостроя. На втором этаже на специальных туристических матрацах лежит несколько десятков голодающих. Все в один голос уверяют журналистов, что будут держать голодовку до победного конца.

— Воду пить будем, а есть — нет.

— А курить?

— Ну, курить — дело святое. Но пока власти не примут конкретного решения в нашу пользу, мы отсюда никуда не уйдем. А если уйдем, то только с ОМОНом!

Как будут развиваться события и какова будет реакция властей — пока неизвестно.


МЕЖДУ ТЕМ

38 лимоновцев задержано сотрудниками милиции вчера в здании Минфина.

Они проникли в приемную здания Министерства финансов РФ на Ильинке, а затем пробрались на верхние этажи. Пресс-секретарь левацкой организации Александр Аверин заявил, что акция проводилась в знак протеста против решения Минфина досрочно погасить внешний долг и не компенсировать утраченные сбережения гражданам России.




Партнеры