Что это за мост, Mamma Mia?

В Москву на несколько часов прилетел солист легендарного квартета ABBA Бьорн Ульвеус

26 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 629

Он не осматривал столичные достопримечательности и не пел на дне рождения олигарха. Он приехал, чтобы познакомиться с труппой, которая играет в русской версии мюзикла MAMMA MIA! — в основу которого легли лучшие композиции самой известной шведской группы.


В репетиционном зале Московского дворца молодежи пятьдесят человек заметно нервничали. Они ждали Бьорна Ульвеуса, бородача из ABBA. Он приехал в белой рубашке и с блокнотом в руках.

“Я очень давно ждал этого момента. Вы такие красивые! Честно говоря, я знаю только одну фразу по-русски — и откуда только она взялась в моей голове? — Бьорн улыбнулся и произнес с акцентом: — “Что это за мост?” А еще, когда мне было 19 лет, я пел вот такую песню по-шведски... — Ульвеус затянул что-то на непонятном языке на мотив нашей “Пусть всегда будет солнце”. — Это была песенка про девочку Габриэль, а потом мне сказали, что это русская песня. Кажется, про космос?” — “Вообще-то про солнце”, — сказали ему. “Я же говорю — космическая тема. А сейчас я хочу сесть, слушать и критиковать”.

Заиграл живой оркестр, и артисты затянули хит про money. Бьорн сидел, делал пометки в тетрадке и гладил бороду. Особой критики артисты в этот вечер в свой адрес не услышали. Вообще говорят, что иностранный менеджмент, в том числе и режиссер международных постановок Пол Гарингтон, в восторге от российского коллектива — больше всего их поражает энергетика русских актеров. Бьорн Ульвеус был крайне корректен. Он приедет еще раз на генеральный прогон и, конечно, на премьеру.

— Какое у вас самое любимое место в мюзикле? — спросила г-на Ульвеуса одна из ведущих солисток российской труппы Наталья Быстрова после прослушивания. (Мюзикл на основе песен шведской четверки — на самом деле комедия положений: про маму и дочку, про любовь и бурную молодость, не отягощенная драматическими поворотами пьеса.)

— Любимых много. Но особенно мне нравится, когда дочь, одетая в свадебное платье, приходит к матери мириться. Это напоминает мне момент, когда я провожал свою семилетнюю дочку в школу. Она шла, я смотрел ей в спину, и она неожиданно обернулась.




    Партнеры