Учение — тот свет

Китайский учитель убил школьницу на глазах у класса

26 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 209

Преподаватель истории одной из начальных школ в Центральном Китае забил свою ученицу насмерть, после чего выбросил бедняжку из окна.

По сообщениям свидетелей, 28-летний преподаватель истории Ли Хэньгуй напал на 11-летнюю школьницу Чжан Яои, нанося ей беспорядочные удары, на глазах у испуганных одноклассников. Он орудовал всем, что попадалось ему под руку. Хэньгуй бил несчастную железным прутом и ударял ее головой о школьную доску. В довершение обезумевший преподаватель выбросил тело девочки с четвертого этажа школы. Наблюдавшие за происходившим ученики не решились вступиться за свою одноклассницу, побоявшись, что гнев преподавателя обрушится и на них.

Когда информация об инциденте разнеслась по школе, занятия в ней было решено прекратить. За несчастными детьми, наблюдавшими сцену убийства, приехали родители, шокированные произошедшим. Ли Хэньгуя, который даже не попытался скрыться с места происшествия, вскоре арестовали, но обвинения ему пока не были предъявлены. Рассказать о причинах своей агрессии в отношении Чжан Яои он отказался.

Занятия в школе города Юнчжоу начнутся только по завершении расследования убийства. Проблем с психикой у преподавателя до этого момента не наблюдалось. Мать погибшей девочки рассказала, что ее дочь всегда отличалась прилежанием и вовремя делала домашние задания.




Партнеры