Касьянов попал под фонтан

Экс-премьер материально помог астраханцам, купив воблы

27 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 214

“Касьянов, купи у меня воблу — я блондинка!”, “Нет, лучше у меня купи, дорогой, я шатенка!” — кричали вчера торговки на рыбном рынке Астрахани. Михаил Михайлович, повертев рыбу, как его тут же научили старые рыбаки (должна просвечивать), купил полный пакет воблы за 200 рублей. “Министр ты наш!” — с нежностью пробормотала продавщица, засовывая в фартук купюры.


Касьянов в роли “совести нации” навестил астраханцев перед местными выборами. В итоге ему пришлось выслушать новости о вырубке уникальных деревьев и о фонтане ценой в четыре девятиэтажки. Если так пойдет дальше, Михаил Михайлович может захлебнуться в потоках “негативных излучений”...

Астрахань в эти дни немного сошла с ума. Мало того что скоро у них выборы в областную Думу, так город еще наводнили заядлые и не совсем трезвые охотники на уток со всей страны. На наших глазах сотрудница аэропорта отказалась выдавать из багажа ружья в хлам напившимся в самолете охотникам.

В преддверии выборов в провинциальный и “сыплющийся” от старости городок высаживается в эти дни авторитетный десант от действующей власти: Касьянова не пустили в вип-зал аэропорта, потому что только что губернатор Жилкин со всей местной милицией проводил в Москву первого вице-премьера Дмитрия Медведева, а на следующий день в одной (самой приличной в городе) гостинице с бывшим шефом Касьяновым поселился министр ЧС Сергей Шойгу. Ему местные пожарные продемонстрировали, как быстро они умеют высасывать шлангами воду из Волги.

Встреча Касьянова с активом Народно-демократического союза проходила в офисе одного из местных оппозиционных депутатов. Астраханцы с ходу завалили бывшего премьера своими проблемами, отчего тот впал в ступор, и на его шее запульсировала жилка. Жаловались на то, что одна крупная компания вырубает деревья, посаженные еще Петром Первым, и к тому же намеревается возвести в центре города музыкальный фонтан за 170 миллионов рублей. “Да на эти деньги можно четыре девятиэтажки построить!” — сетовали местные.

“Коммуникации прогнили, всю промышленность загубили, из крана течет такая вода, что ваши московские хозяйки ею и пол бы не помыли!” — уже кричали на Касьянова астраханцы.

Пожалуй, единственное, чем он мог им помочь, — тут же высадить пару-тройку новых деревьев. Но Михаил Михайлович об этом как-то не подумал.


P.S. Кстати, Касьянов дал понять журналистам, что не поддерживает идею политолога Станислава Белковского о том, что оппозиционерам необходимо бойкотировать все выборы. “Это лишь частное мнение Стаса”, — прокомментировали в его окружении. Окончательное решение Касьянов примет поздней осенью на следующем сходе “Другой России”.




Партнеры