Бои по правилам

Российские единоборцы сразятся со сборной мира

27 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 275

Вчера в “МК” состоялась пресс-конференция сопредседателей Российского союза боевых искусств (РСБИ) Сергея Кириенко, руководителя Федерального агентства по атомной энергетике, и Юрия Трутнева, министра природных ресурсов России. Встреча была посвящена предстоящему международному матчу по боевым искусствам сборной России — сборной мира, который состоится 30 сентября 2006 года в “Лужниках”.


Юрий Трутнев ответил на вопрос о критерии отбора:

— Главное, чтобы это были самые сильные на сегодня действующие борцы. Это чемпионы против чемпионов. Так, в кикбоксинге пройдет бой за звание чемпиона мира между двукратным чемпионом Константином Сбытовым и пятикратным чемпионом мира из Испании Игнасио Санчесом. Есть те, кто неоднократно встречался на татами. Во вьет-во-дао встречаются представитель северной школы, лучше работающей руками, чемпион мира Александр Погорелов и чемпион мира вьетнамец Зыонг Тхань Тиен — из южной (ножной) школы.

— Как возникла идея матча?

— Наши федерации — одни из лучших, если не лучшие в мире, — сказал Сергей Кириенко. — Но это почти никто из непосвященных не знает. Как в свое время говорил великий мастер карате Ояма: дайте мне десять русских, и мы победим весь мир. Мы выставили не 10, а 19 бойцов в 14 видах единоборств. Что получится — посмотрим.

По словам Сергея Кириенко, это уникальное событие не только в России, но и в мире. Подобных соревнований по 14 видам боевых искусств еще не проводилось.

Сильнейшие спортсмены мира приедут в Москву. Среди них чемпионы мира и Европы, многократные победители самых крупных международных соревнований по боевым искусствам. Сборную мира будут представлять бойцы из 15 стран: Японии, Польши, Вьетнама, Чехии, Бразилии, Дании, Испании, Таиланда, Германии, Румынии, Китая и Швеции...

Состоятся соревнования по самбо, комплексному единоборству, таеквондо (И.Т.Ф.), ушу-саньда, вьет-во-дао, сумо, поединок по правилам К-1, кудо, карате- ашихара, муай-тай, карате-кёкусинкай, капоэра, карате-сётокан, кикбоксингу.




    Партнеры