“Татушка” подложила папе змею

А депутат Госдумы омолодился с помощью инъекций

27 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 226

В фестивале российского искусства в Южной Корее поставлена точка. Его главные итоги: выступление неоднократного призера “Золотой маски” театра “Тень”, знакомство жителей Сеула с современным танцем челябинского театра под руководством Ольги Поны, концерт “Тату”...

Но это не все. Есть еще внезапное омоложение депутата Госдумы Любомира Тяна, счет в отеле на пять тысяч баксов за пару дней солисткам “Тату” и отдых по полной программе народного избранника Алексея Митрофанова.


...Жизнь в Сеуле начинается, когда на город опускается ночь. Небоскребы в стиле хай-тек, пентхаусы с цветущими садами на крышах, супермаркеты, магазины, бутики, салоны — все сверкает разноцветными огнями. А уставшие корейцы после рабочего дня вываливают толпами на улицу и зажигают, как нам и не снилось! Вот у дверей ресторана, обнявшись в алкогольном экстазе, лежит парочка: он в костюме от “Шанель”, она в кофточке от “Гуччи”. А вот в открытом баре прямо на стульях заснули три кореянки. И совсем не от усталости.

Напротив банка под обнадеживающим названием “Хана” расположен бутик нижнего белья местной законодательницы моды марки “Еблин”. Недалеко салон красоты, в котором предлагают омолаживающую косметику под названием “Охуи”. Кто купит наборчик, тому в подарок полагается шелковый шарфик такой же “Охуи”.

В Южной Корее все буквально помешаны на омоложении. Лаборатории разрабатывают рецепты масок, инъекций и прочих процедур.

Что и говорить, депутату Госдумы от “Единой России” Любомиру Тяну несказанно повезло — ему представилась возможность испробовать на себе волшебное действие снадобья.

Он прилетел на фестиваль российского искусства и даже исправно посещал культурную программу. Особенно ему понравились романсы Нины Шацкой. А еще, пока в далекой и холодной Москве его коллеги-депутаты принимали в первом чтении бюджет-2007, господин Тян хорошел на глазах — одна инъекция обходилась ему в 500 баксов.

Не в пример своему коллеге господину Митрофанову — тот прилетел в Сеул исключительно ради искусства. Алексей Валентинович ни на минуту не отходил от своих любимых “татушек”. Все свободное время он проводил в одном из двухкомнатных “люксов” отеля “Риц”, где жили Юля и Лена. Покутили они на славу. Например, когда девушки покидали отель, им выставили счет: за два дня пять тысяч у.е. И это не за проживание, а за небольшие радости, как-то: еда, выпивка и бог знает какие удовольствия.

Корейская кухня “татушкам” пришлась не по вкусу. Они добровольно посещали все мероприятия организаторов фестиваля. Юлю и Лену приглашали в национальные рестораны, где для них и корейские танцы исполняли. Но на обратном пути девушки непременно заезжали в местный “Макдоналдс”...

Юля Волкова не забыла и о папе. В последний день пребывания в Сеуле она нагрянула в один из магазинов, где прикупила бутылку рисовой водки со змеей внутри. А еще тарелочку с изображением города. Отец Волковой коллекционирует такие штучки, и Юля, как и положено любящей дочери, из каждого города их привозит.

После посещения сольника “Тату” понимаешь: слухи об их головокружительном успехе в регионах Азии преувеличены. Так, например, в Сеуле не смогли продать и трех тысяч билетов на их концерт. По крайней мере 30 процентов мест пустовало. Кульминация выступления: Юля под восторженные визги корейцев снимает топ и остается в одном только бельишке, ее напарница Лена ограничилась скидыванием туфель. Это был единственный элемент шоу за весь концерт. Все остальное время солистки лениво передвигались по сцене и временами даже забывали, что они “Тату” — заигрывали с мужчинами-музыкантами...

Интересная деталь: мероприятия фестиваля не удостоились полного аншлага — в Сеуле отсутствовала реклама “русских вечеров”. Правда, третий спектакль “Геликон-оперы” — “Леди Макбет Мценского уезда” — прошел при почти стопроцентно заполненном зале. Оказывается, в Южной Корее уважают музыку Дмитрия Шостаковича.

На гастроли в Сеуле пришелся день рождения главного дирижера “Геликон-оперы” Владимира Понькина. Отмечали в номере отеля “Риц”, где и проживал маэстро. Учтите, что в Южную Корею приехали сто (!) артистов “Геликона”, и ни один не проигнорировал юбилей...




    Партнеры