Караченцову наложили гипс

Восстановительные занятия спортом актеру придется отложить

28 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 429

“Что-то случилось?” — спрашивали на Кубке Дэвиса, где ждали Николая Караченцова, но он так и не появился. Что же произошло, мы узнали, позвонив на дачу в Валентиновку.


— Ну ни на минуту нельзя оставить — обязательно что-нибудь приключится, — рассказывает Людмила Поргина. — Я уехала в пятницу в Москву, надо было разобраться с домашними делами. А Кока (так, с легкой руки старшего внука, зовут Николая Петровича домашние) пошел с Ирой, нашей невесткой, прогуляться. Когда подошли к дому, у него закружилась голова, и он начал падать.

Результат — перелом основания большого пальца левой руки.

— Люда, это был обморок? Как это случилось в мае в Петербурге?

— Нет, Коля контролировал ситуацию. В этот день было лунное затмение, наверное, оно повлияло. Я когда вернулась и обнаружила его со сломанным пальцем и фингалом на лице (когда падал, видимо, приложился к стенке), он сказал: “Ну ничего себе отдохнули”.

Первую помощь Караченцову оказали в больнице города Королева, но при этом посоветовали сделать операцию. Еще одна порция наркоза — совершенно лишняя для перенесшего четыре операции человека. Позвонили в Склиф, тому самому хирургу Владимиру Соколову, который делал год назад операцию на плече. “Приезжайте”, — коротко сказал хирург, и в понедельник чета Караченцовых уже прибыла в институт скорой помощи.

— Колю осмотрели, сказали, что обойдемся без операции, наложили гипс на три месяца. Он очень расстроился — хотел начать уже играть в теннис и заниматься спортом в реабилитационном центре у Шамиля Тарпищева, но… Придется потерпеть.

Тем не менее рабочее расписание артиста будет строиться по-прежнему в жестком режиме: занятия с логопедами в клинике профессора Шкловского, занятия физкультурой. Отъездов из Москвы не планируется, а весь упор семья сделала на выпуск дисков — всех песен Николая Караченцова.




Партнеры