Голова из ниток

В моде пояса от кимоно и солдатские сапоги

28 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 376

В прошлые века одежда могла сказать о достатке человека, его образовании, месте рождения и даже о его семейном положении. Сегодня, когда жители Нью-Йорка и Москвы одеваются одинаково, о вашем вкусе и статусе скорее расскажут детали. Выбирать их нужно с умом. Как — расскажет “Город вещей”.


ОБУВЬ: РАВНЕНИЕ НА КОВБОЕВ

Как известно, мода на обувь циклична. За круглым носом всегда следует квадратный, а потом острый. Правда, пока что мода стоит на перепутье — решает, когда произойдет очередная “смена караула”. А дизайнеры, боясь не угадать, выпускают все подряд. Главное отличие модной обуви — высокий устойчивый каблук и небольшая удобная платформа либо устойчивая танкетка. Цвета — черный, коричневый, рыжий, сиреневый и зеленый.

Безусловным фаворитом сезона стали ковбойские сапоги на высоком и низком каблуке и с острым носом и военные сапоги с широким голенищем.


ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ: ПРИКАЗАНО НЕ СНИМАТЬ

Голова должна быть в тепле. Вспомните это мамино изречение и натяните шапку пониже, ведь сегодня эта деталь гардероба стала жутко модной. Головные уборы сегодня можно не снимать даже на светском приеме. Вязаные огромные береты, сползающие на затылок, не по размеру большие кепки из твида и вельвета, изящные фетровые мужские шляпы и огромные меховые шапки. Все это предлагают дизайнеры. Некоторые шапки из ниток и вовсе напоминают парики. Такие лучше не снимать, а то вид порядком примятой шевелюры отпугнет поклонников...


СУМКИ: УРА ДОМОХОЗЯЙКАМ!

Все то же перенасыщение рынка предлагает большое разнообразие. И надо им пользоваться. Маленькие сумки с ручками и без. Большие торбы, сумки-багеты, сумки-косметички, сумки-пакеты. Кому что нравится. И все же модницы отдают предпочтение крупным вместительным сумкам неопределенных форм с короткими ручками. Так что модница теперь больше похожа на домохозяйку из супермаркета, а не на изящную леди.

Сумки сегодня могут и вовсе не походить на сумку — взять хотя бы знаменитые сумку-седло, сумку-домик, сумку-муфту или сумку в виде дракона у Fendi.


ПЕРЧАТКИ: ПОЛНАЯ ЭКОНОМИЯ

Укороченные перчатки без пальцев — удел молодежной моды. Уличный стиль 80-х еще актуален. Также популярны и классические кожаные перчатки с необычной отделкой пуговицами, бантиками.

Длинные вязаные перчатки — необходимый атрибут в холода. Хотя сегодня многие дизайнеры предлагают трикотаж с рукавами-перчатками. Купил кофточку, а тратиться на лишний аксессуар не нужно.


РЕМНИ: САМУРАИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

В моде восточный стиль. А с ним и широкие пояса, напоминающие те, какими перевязывают кимоно. Цвета — контрастные по сравнению с одеждой. Можно покупать пояса, расшитые драконами или хризантемами (все та же японско-китайская тема). Носят поверх свитеров, вязаных платьев, пальто.


ЗОНТ: МЭРИ ПОППИНС, ЗДРАВСТВУЙ!

Мэри Поппинс ликует: ее неизменный атрибут, зонт-трость, стал модным аксессуаром. Дело в том, что популярный нынче мужской стиль и стиль ампир предполагают наличие этих самых зонтиков. Их купол должен быть украшен милыми рисунками, романтичными цветочками или логотипом модного дома.




Партнеры