Классная ОДНОруководительница

Директор школы спускала в игровых залах деньги учителей

28 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 509

Кто бы мог подумать, что солидная 43-летняя женщина, преподающая в школе, подпадет под обаяние “однорукого бандита”? Вот и учителя школы №36 Нижнего Тагила были чрезвычайно удивлены, когда узнали, что директор Елена Павловна Новикова (фамилия изменена) забирала их премии вовсе не для того, чтобы купить новые парты и доски, а чтобы спустить их в ближайшем игровом зале. В итоге малыши остались без новой мебели, а Елена Павловна — без высокой должности.


Как удалось выяснить “МК”, Новикова состояла в должности директора уже давно и пользовалась у коллег уважением и даже любовью. Около двух лет назад департамент образования Нижнего Тагила начал выделять ежеквартальные премии для образцовых учителей. Директриса исправно выдавала заслуженные деньги преподавателям и… тут же забирала их назад, мотивируя свой поступок тем, что средства пойдут на нужды школы. Кому-то пришлось расстаться со всей суммой целиком, а кто-то жертвовал лишь часть денег. Сама же директриса после работы шла прямиком в игровой зал и вступала в схватку с “одноруким бандитом”. Елена наведывалась в салон несколько раз в неделю и, по неофициальным данным, “просаживала” там от полутора до двух тысяч рублей. Это продолжалось в течение двух лет, причем учителя особо не задумывались, на какие же конкретно нужды они отдают свои премиальные.

Вычислить азартную директрису удалось во время очередной внеплановой проверки: в департаменте образования узнали, что преподаватели каждый раз отдавали заслуженную награду на якобы приобретение нового оборудования, мебели и др. Тем не менее обновок школа так и не дождалась. А так как премиальными распоряжалась директор, подозрение пало на нее. Сотрудники прокуратуры проследили, куда после работы ходит Новикова. По предварительным подсчетам, жертва азарта незаконно присвоила несколько сот тысяч рублей!

Весь педсостав школы узнал о скандальном увлечении бывшего директора в понедельник. Сейчас вся школа стоит на ушах: учителя пытаются осознать произошедшее, родители переживают за будущее своих детей, ну а сами школьники получили отличную тему для пересудов.

Новый директор школы Ирина Борисовна просто шокирована поступком Новиковой:

— Когда я заступала на должность, то и не подозревала, по какой причине уволилась бывший руководитель. Меня пригласили из другого учреждения, сказав, что Елене пришлось уйти по личным обстоятельствам. Я ведь даже с учителями еще толком не познакомилась. А тут такой скандал! Мы все взбудоражены. Теперь нам придется вместе справляться с этой неприятной ситуацией и защищать репутацию школы.




Партнеры