“Видимо, Газзаев нашел в перерыве нужные слова”

Последние события в Лиге обсуждают Михаил Гришкович и Михаил Танич

28 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 212

Первый день 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов наконец-то принес России победу в главном европейском клубном турнире-2006/07. ЦСКА довольно уверенно разобрался с “Гамбургом” на черкизовском поле. А вот наши соседи-киевляне, похоже, пошли на антирекорд: в двух играх, с учетом встречи с “Реалом”, пропущено уже 9 голов, а впереди еще 4 матча, в том числе и спаренные — с сильным французским “Лионом”. Обсудить последние события в Лиге мы попросили прославленного футболиста и тренера Михаила ГЕРШКОВИЧА и поэта Михаила ТАНИЧА...


1. Понравился ли ЦСКА в матче с “Гамбургом”?

Танич: “Конечно, как болельщик испытываю радость от победы армейцев. А что касается игры... Если в первом тайме москвичи играли в атаке откровенно беззубо, нанеся лишь один удар, то во втором — преобразились. Видимо, нашел в перерыве нужные слова Газзаев. Команда побежала. Да и замена Шембераса на Красича напрашивалась... У ЦСКА появился реальный шанс выйти из группы. Это будет чудо! Хотя с “Арсеналом” очень сложно придется — взять бы одно очко в двух матчах. Ну а “Порту”-то мы пройдем!”

Гершкович: “Результат, естественно, удовлетворил. С точки зрения организации игры армейцы выглядели очень уверенно. Если бы не такой большой процент брака в атаке, голов было бы больше. Хочется отметить и правильную стратегию, выбранную Газзаевым на игру. Запланированная, как мне кажется, замена Шембераса на Красича явно усилила игру. ЦСКА в первых двух турах создал себе неплохой плацдарм — и его шансы на выход из группы достаточно велики...”

2. В чем причины провального старта киевлян?

Танич: “Просто слабо играют — вот и результат соответственный. Я всегда был далек от переоценки силы украинского футбола. Сборная у них без Шевченко никакая. Чемпионат — слабее российского. У нас 4—5 клубов борются за чемпионство, а у них золотая гонка сводится к противостоянию “Динамо” и “Шахтера”, в составе которых одни легионеры. Все закономерно...”

Гершкович: “Цифры 2:9 по итогам двух матчей наводят на не очень оптимистические выводы — ведь киевляне всегда выглядели на международной арене довольно уверенно. Видимо, в команде есть какие-то проблемы, но мне сложно судить о положении в “Динамо”, не зная всего происходящего внутри клуба”.




Партнеры