Полузащитник ЦСКА Дуду: “До Олича и Жо мне далеко...”

Но ведь это не только работа форвардов — забивать голы

28 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 707

Не случайно все-таки главный тренер сборной Бразилии Дунга обратил внимание на своих соотечественников, выступающих в ЦСКА. Того же Дуду взять. Забивает человек и забивает! И если в матче с “Локомотивом” гол опорного полузащитника не помог армейцам избежать поражения, то в игре с “Гамбургом” мяч бразильца стал победным.

— Дуду становится главным бомбардиром ЦСКА? — спрашиваю у 20-го номера армейцев.

— Что вы, с такими нападающими, как Олич, Вагнер и Жо, я вряд ли смогу тягаться. (Улыбается.) Но ведь это не только работа форвардов — забивать голы. Сейчас вот, например, у меня это дело неплохо получается.

— Вы в очередной раз забили с передачи Карвалью…

— Да, мы с Даниэлем отлично взаимодействуем. Он знает, что я почти всегда при розыгрыше стандартных положений нахожусь в центре штрафной, и именно туда старается закручивать мяч. В игре с “Гамбургом” мне помогло еще и то, что немцы против нас оборонялись не индивидуально, а зонно. Это тоже облегчило мою задачу.

— У вас ведь и в первом тайме была возможность забить…

— Да, там тоже была отличная подача Карвалью с углового, но я просто не попал в ворота. Но потом своим голом я ведь перечеркнул прежнюю неудачу, верно? (Улыбается.)

— Сегодня было опасение, что ЦСКА не успеет восстановиться после тяжелого матча с “Локо”…

— Мы сейчас действительно играем, преодолевая определенную усталость. Но что поделать — таков календарь, матчи идут один за другим. И нам ничего не остается, как терпеть. Если мы хотим побеждать, другого выхода просто нет.

— “Гамбург” или “Порту” — с кем ЦСКА пришлось труднее?

— Все-таки с немцами было полегче. Во многом из-за того, что мы играли дома, при своих болельщиках. Да и результат говорит сам за себя. В Португалии была ничья, а здесь — победа. Хотя “Гамбург” — безусловно, хорошая команда. Только мы еще лучше!

— В концовке матча не было боязно за результат?

— Признаюсь, в победу я поверил, только когда прозвучал финальный свисток арбитра. Но при этом стоит отметить — создать у наших ворот что-либо по-настоящему опасное мы “Гамбургу” так и не дали.

— Кому посвящаете эту победу?

— Своей семье. Надеюсь, у моих родных будет повод порадоваться за ЦСКА и после матчей с лондонским “Арсеналом”...




Партнеры