Лучший — Подшивалов

Лично из рук Валентины Яшиной — вдовы легендарного Льва Ивановича — получали призы победители 16-го турнира ветеранов, посвященного памяти великого вратаря

29 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 368

— Главное в нашем турнире — традиции, — признался “МК” главный судья соревнований Сергей Беляев (вчера ему исполнилось 75 лет — наши поздравления). — По традиции на решающих матчах были почетные гости — те, кто выходил на поле в “Динамо” бок о бок с Яшиным: Юрий Авруцкий, Геннадий Гусаров, Валерий Зыков, Эдуард Мудрик. По традиции победители и лучшие игроки награждались памятными призами, учрежденными Фондом социальной защищенности спортсменов имени Яшина. Что и говорить, хорошее дело делает его глава Геннадий Венглинский. Знали бы вы, как ветераны ему благодарны... Что же касается итогов турнира, то его в 10-й раз выиграла команда ДСК-1, которая потеряла очки всего 1 раз (ничья) в 18 играх. “Честная игра”, ЭФСИ, “Москвич”, “Дареп”, “Химки” не смогли до конца выдержать накал борьбы. В итоге 2-е место — у ЭФСИ, 3-е — у “Дарепа”.

Что добавить к этим словам? Разве что то, что все больше известных в недавнем прошлом футболистов принимают участие в этих соревнованиях. Николай Писарев и Сергей Юран играли за “Москвич”, Сергей Шавло и Сергей Кирьяков — за ЭФСИ, в ДСК-1 блистал Валерий Шмаров, в “Честной игре” — Евгений Корнюхин, в “Дарепе” — Олег Кужлев. Ну а известнейший торпедовский вратарь Александр Подшивалов и вовсе получил самый почетный приз лучшему вратарю — “Золотая перчатка”.





Партнеры