Захаров женит Абдулова

Дочь Машкова принята в труппу “Ленкома”

29 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 574

Одним из последних в столице открывает свой 80-й сезон “Ленком”. Похоже, что впервые за последнее время самый успешный столичный театр начинает работать в экстремальном режиме. Состав — прежний, звездный, однако понесший серьезные потери.


Самая страшная произошла летом, когда внезапно в Одессе от сердечной недостаточности скончался главный художник театра, гениальный Олег Шейнцис. Марк Захаров пришел в театр раньше всех.

— Он был не просто художником, он был строителем театра, — говорит Захаров.

— Марк Анатольевич, кто теперь будет главным художником “Ленкома”?

— Шейнцис незаменим. Сейчас его обязанности выполняет наш технический директор Дмитрий Кудряшов, вместе с ним работает талантливый ученик Олега — Алексей Кондратьев.

Артисты начинают подтягиваться. Телевизионщики по очереди “набрасываются” на Александру Захарову, Александра Збруева, Дмитрия Певцова, Олега Янковского, Машу Миронову. Маша пришла на сбор труппы, хотя вечером уезжает в Питер на съемки:

— Я снимаюсь в мелодраме. Играю женщину, каких прежде не играла — нелепую, смешную, со странной любовной историей…

Первое слово берет Захаров, затем чиновник из Минкульта раздает звания...

Еще одна “засада”, которую придется преодолеть “Ленкому”, связана с ближайшей премьерой “Тартюфа” (спектакль репетирует Владимир Мирзоев). Репетиции осложнились тем, что исполнитель главной роли — Дмитрий Певцов — ложится в больницу на повторную операцию на ноге. Хотя он пришел на сбор труппы, позирует фотографам и даже вечером готов отыграть “Юнону” и “Авось”. Но тем не менее берет тайм-аут на лечение, и на его роль вводится Сергей Фролов. Это весьма неожиданное назначение, но оно может развернуть “Тартюфа” на 180 градусов.

— А сам Захаров будет репетировать?

— Да, буду — “Женитьбу” Гоголя. Постановка находится на этапе распределения ролей.

В “Женитьбе” главные — это мужские роли, вернее, дуэт Подколесин—Кочкарев. Так вот, Подколесина сыграет Александр Абдулов, Кочкарева — Геннадий Хазанов.

— Вот это да! Хазанов уже ввелся в спектакль “Город миллионеров”. Не боитесь, что ваши артисты могут обидеться, что приглашаете звезд со стороны?

— Почему Хазанов? Он покинул эстраду и стал актером психологического театра с комическим уклоном. Мне это нравится. Поскольку женихов в “Женитьбе” будут играть Броневой, Янковский и Збруев, могу сказать, у них есть молодые дублеры нашего театра.

Еще один спектакль на подмостках “Ленкома” грозится выпустить Александр Морфов — тот самый, что в прошлом сезоне небезуспешно, хотя и спорно, замахнулся на “Кукушкино гнездо”. Кроме того, в труппу принято четыре молодых артиста. И одна из актрис — дочь Владимира Машкова – Мария.






Партнеры