Немного Ельцина в холодной воде

Бориса Николаевича опять сбросили с моста

30 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 605

“А я ноги не переломаю? Кто-нибудь глубину воды измерял?” — спросил гастарбайтер Григорий и, пробормотав еще что-то себе под нос, сиганул с Лужкова моста в воду. Так глумливая молодежь реконструировала за 800 рублей события 17-летней давности, когда неизвестные скинули Бориса Ельцина, тогда еще не президента, в Москва-реку.


“Ребята, вы, если что, спасете меня?” — жалобно спросил журналистов Борис Ельцин, стоя на парапете Лужкова моста. В ответ группа молодых людей начала откровенно хохотать над президентом. Тогда Борис Николаевич, трясясь от похмелья, зажмурил глаза и сиганул с криком в воду.


Это — не съемки кино, а реконструкция политических событий. Позавчера исполнилось ровно 17 лет с того вечера, когда неизвестные выкрали будущего Президента России Ельцина из подмосковного поселка Успенское, затолкали в “жигуленок”, надели на голову мешок, а затем сбросили с пятиметрового моста в Москву-реку.

Группа молодых людей придумала новое движение для той молодежи, которой больше нечем заняться. В качестве хохмы они провели историческую реконструкцию по легендарному падению ЕБН с моста. Самого Бориса Николаевича беспокоить не стали из соображений политкорректности…

В роли Ельцина выступил гастарбайтер-разнорабочий с Павелецкого вокзала по имени Григорий, приехавший в столицу с Украины. Он всего за 800 рублей согласился прыгнуть в холодную воду. На его спину прилепили скотчем листок с надписью “Борис Ельцин, народный депутат СССР” и заставили перелезть через парапет. Псевдо-Ельцин минут пять обдумывал, нужно ли ему прыгать в воду.

— Этот прыжок я посвящаю своему отцу, мастеру спорта по прыжкам в воду! — сказал заплетающимся языком Григорий-Борис корреспонденту “МК”, когда вылез из воды. Стало наконец понятно, что бессовестные детки ему уже наливали. — Я всю жизнь боялся высоты, а теперь преодолел свой страх!

Гастарбайтеру почитатели истории выдали заработанные 800 рублей (“Это мой двухдневный заработок”!), переодели в сухую одежду, вручили целую бутылку перцовки и отправили восвояси, громко гогоча.


Из книги Александра Коржакова “Борис Ельцин: от рассвета до заката”:

“Борис Николаевич лежал на лавке в милицейской будке неподвижно, в одних мокрых белых трусах. Растерянные милиционеры накрыли его бушлатом, а рядом поставили обогреватель. Тело Ельцина было синим, будто его чернилами облили. Заметив меня, Б.Н. заплакал: “Саша, посмотри, что со мной сделали…”




Партнеры