Сожителей — на хозрасчет!

В Красноярском крае будут регистрировать… любовников

30 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 199

Администрация Ачинска придумала, как расплатиться с коммунальными долгами местных общежитий. Теперь плату за них будут взимать не только с проживающих там граждан, но и с их любовников и любовниц. Теперь мужчины или женщины, которые остаются на ночь у своих пассий, должны зарегистрироваться и платить арендную плату наравне со своими возлюбленными.


Как стало известно “МК”, не так давно на проходных общежитий города появились подписанные комендантами объявления о том, что отныне все сожители обязаны вносить плату за проживание. Тем, кто не собирается платить, придется покинуть общежитие после 23.00. “Мы больше не можем закрывать глаза на проблему бесконтрольного проживания в общежитиях”, — заявила директор МУП “Общежития” Галина Першина. Долги общежитий перед красноярскими коммунальщиками уже превысили 11 млн. рублей, и какая-то часть этой суммы, несомненно, принадлежит сожителям и прочим лицам, незаконно живущим там неделями и даже годами. По мнению чиновников, в итоге затраты на нелегалов покрываются из кармана законных жильцов. Поэтому чиновники решили с помощью горсовета внести поправки в положение о заселении и проживании в общежитиях. Сейчас над документом работают юристы правового управления. Предполагается, что с собственниками и нанимателями комнат будут заключаться договоры. Если те берут сожителя на “подселение”, то обязаны ставить в курс дела администрацию общежитий и оплачивать проживание.

Правда, официального приказа о введении данных правил пока не было. По словам Першиной, “объявления висят чисто из-за неопытности комендантов”. Что же касается прекрасной половины человечества, то они отнеслись к нововведению крайне негативно. Это связано с тем, что в заявлении придется указывать паспортные данные сожителей, многие из которых имеют семьи.




    Партнеры