Влюбись по моему желанию

Как корреспондент “МК” искал формулу нежной страсти

30 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 794

— Он меня не любит! Не лю-ю-ю-бит…

Что тут поделаешь? Если он в упор не замечает твоей неземной красоты и тонкой душевной организации? Остается только увлажнять слезами подушку и бросать тоскливые взгляды вслед неприступному объекту.

С незапамятных времен люди мучаются от неразделенной любви. Оказывается, напрасно! Потому что многие психологи утверждают, что человек вполне может влюбить в себя другого, причем без всякого колдовства и приворотов. Только в Москве работают десятки школ и курсов, обучающих этому искусству.

Возможно ли с помощью грамотного поведения заставить полюбить себя того, кто даже не смотрит в твою сторону? Корреспондентка “МК” решила проверить это на собственном опыте.

Страсти по науке

Найти специалиста, который даст необходимые инструкции, оказалось несложно. Администратор первой же найденной в Интернете “любовной школы” по телефону заверила меня, что всего за три часа сердечных дел мастера научат, как внушить серьезное чувство любому мужчине.

— А гарантию, что мой избранник втрескается в меня без памяти, вы дать можете? — дотошно уточняла я все детали.

— Девушка, бог с вами, вы ж не холодильник покупаете, — возмутилась администратор, — какая тут может быть гарантия? Возможно, вашего избранника уже кто-нибудь влюбил в себя по нашей методике. Но в целом шансы заполучить желаемого кавалера очень высокие, приходите, не пожалеете.

Пришлось поверить на слово. В назначенный день и час я пришла на индивидуальную консультацию в кабинет психолога Ольги Шалеевой.

“Любовный инструктор” сразу предупредила меня, что не стоит пытаться влюбить в себя известных людей — политиков или эстрадных звезд. Ведь это высший пилотаж, а новичкам амурных дел лучше оттачивать мастерство на простых смертных. Да и спрос нынче на богатых и знаменитых значительно превышает предложение.

Затем Ольга объяснила, что успех мероприятия зависит исключительно от моих способностей и трудолюбия, а также искреннего желания увлечь собой предмет моей страсти.

Полученные мною рекомендации по завоеванию сердец сводились к следующему. Во-первых, нужно постоянно повторять про себя слова любви, мысленно обращенные к конкретному объекту, и пытаться передать ему эти чувства телепатическим образом. Во-вторых, следует интересоваться увлечениями возлюбленного, проводить с ним как можно больше времени и почаще расхваливать его достоинства.

— Всего-то? — слегка разочаровалась я.

— Вам всем кажется, что вы это уже знаете, — вздохнула Ольга. — Но знать еще не значит уметь правильно пользоваться этими знаниями. Искусству влюблять можно обучиться только на практике. Причем все ваши действия должны совершаться в строго определенной последовательности. Я распишу по дням, что и когда вам следует говорить и делать.

По словам инструктора, достаточно всего двух недель, чтобы прочно утвердиться в сердце любимого. Однако первый результат должен проявиться уже через пять дней. Мне оставалось определиться только с выбором объекта. Для чистоты эксперимента я остановилась на двух совершенно разных по возрасту и социальному статусу мужчинах: коллеге из редакции и электрике из автосервиса. Оба на меня до сих пор — ноль внимания, фунт презрения.

День первый: стрельба глазами

ИНСТРУКЦИЯ: В начале этого нелегкого пути главная цель — обратить внимание кавалера на себя, дать понять ему, что проявляешь интерес к его персоне. Для этого нужно как можно чаще будто невзначай сталкиваться со своим избранником, заводить разговор на интересную ему тему, смотреть ему в глаза и слегка улыбаться.


В понедельник с утра я отправилась в автосервис, где трудилась в почетной должности мастера по электрическим работам одна из моих жертв. Немигающим взором глядя электрику в глаза и криво улыбаясь, я принялась перечислять ему внушительный список неполадок моего авто. Мастер понимающе кивнул и, предложив забрать машину завтра, вернулся к своим делам. Забыв о моем существовании, он стал рыться в проводах под капотом. Но я не сдавалась и продолжала усиленно “сверлить дырку” в объекте своей “страсти”.

— Девушка, вам что-то еще нужно? — непонятливый электрик в конце концов заметил мой испепеляющий взгляд.

На мою просьбу поприсутствовать при ремонте машины мастер недовольно хмыкнул и совершенно недвусмысленно намекнул, что это нежелательно. Я осталась стоять, прислонившись к стене, и срочно придумывала новую тему для поддержания разговора.

— Может быть, вам нехорошо? — забеспокоился электрик.

Мне пришлось ретироваться.

В редакции попытки обратить на себя внимание коллеги тоже не возымели должного успеха. На мои призывно-романтические взгляды он среагировал специфически:

— Что это ты так на меня уставилась, лицо, что ли, грязное?

Я поспешно заверила его, что лицо чистое, как у младенца. Коллега посмотрел на меня подозрительным и настороженным взглядом, а затем все-таки принялся рассматривать свое отражение в мониторе выключенного компьютера. Интересно, можно ли считать это признаком зарождения настоящей любви?

День второй: стань его тенью

ИНСТРУКЦИЯ: Основная задача второго дня — выяснить увлечения и интересы избранника, продемонстрировать ему, что они совпадают с вашими. Ведь, по мнению психологов, очень часто настоящая любовь рождается из дружбы, а у друзей всегда много общего. К примеру, если ваш избранник увлекается плаванием, можно признаться ему, что вы не умеете плавать, но всю жизнь мечтаете научиться. Мужчины очень самолюбивы, вряд ли кто-то из них откажет девушке в подобной просьбе. А совместный досуг — это очередной шаг к успеху на любовном фронте.


Эта задача тоже оказалась для меня совсем не простой. О тайных увлечениях электрика я понятия не имела, а у коллеги по работе главным образом наблюдаются две пламенные страсти — крепкие напитки и доступные женщины. Признаваться в интересе к женщинам или в скрытом алкоголизме совершенно не хотелось, но тут на помощь пришел случай. На столе у коллеги я обнаружила ракетку от настольного тенниса. Вот он, мой шанс!

— Ты ведь играешь в пинг-понг, да? — радостно защебетала я. — Научи, а? Я так давно об этом мечтаю!

— Конечно, какие проблемы, — охотно согласился кавалер, — только одно условие — играть будем на раздевание. Какой мне интерес тебя за “спасибо” учить?..

Это нахальство или проявление симпатии?! Надо будет спросить у психолога…

Обиженная и злая, я отправилась в автосервис. Мой электрик, вальяжно развалившись на стуле, отдыхал после рабочего дня.

— Ваша машина готова, можете забирать, — сразу же признал меня “возлюбленный”. Судя по всему, вчерашняя стрельба глазами все-таки даром не прошла.

— Знаете, меня всегда так интересовало электричество, я даже третий закон Ома знаю, — гордо завела я разговор на тему, которая, казалось бы, должна интересовать его. — Может быть, вы объясните мне электрическую схему автомагнитолы?

— Девушка, вы платить-то за работу собираетесь? Девятый час уже, — насторожился электрик.

Сегодня явно был не мой день.

День третий: позови меня с собой

ИНСТРУКЦИЯ: Именно на третий день усилия по охмурению кавалера должны дать первые плоды. Главная задача остается прежней: мелькать у объекта перед глазами, бросать игривые взоры, искать общие интересы. Новшество — случайно в разговоре хотя бы несколько раз за день сделать “любимому” комплимент.


Похоже, звезды наконец-то решили проявить ко мне благосклонность. Не успела я переступить порог редакции, как коллега пригласил меня выпить чашечку кофе наедине... на крыше нашего здания. Неужели сработало?!

Теплое сентябрьское солнце, вид на Москву с высоты птичьего полета… Даже тема для разговора нашлась как-то сама собой, причем такая лиричная — о скоротечности жизни. Практически искренне я сделала необходимый по плану комплимент:

— Ты только с виду грубый, а на самом деле тонко чувствующий человек…

И тут мой собеседник вдруг резко сменил тему беседы.

— Я вчера с такой классной бабой переспал, просто сказка, — совершенно неожиданно для меня брякнул он. — Эх, люблю женщин за сорок… Тебе-то это не понять, совсем еще зеленая. Какая от тебя польза мужчине, так только, потрепаться!

Называется, приехали. Романтическая пелена вместе с розовыми очками тут же слетели с моих глаз.

Но долг есть долг. Вечером я снова отправилась в автосервис — исполнять любовную повинность с тамошним электриком. Чтобы был повод встретиться, я по собственному желанию испортила провода в поворотнике машины. Электрик принял меня на удивление благосклонно и, несмотря на поздний час, принялся копаться в моем автомобиле. А после того как я томным голосом проворковала, что таких грамотных специалистов, как он, встречается мало, клятвенно пообещал починить все к утру и даже предложил подвезти меня до дома.

День четвертый: игра в прятки

ИНСТРУКЦИЯ: По плану после нескольких дней активных действий, когда мужчина уже привыкает к вашему вниманию, нужно поиграть с ним в прятки. Люди хотят иметь то, что они не могут иметь. Если вы будете постоянно и назойливо преследовать свой объект, он перестанет ценить ваше общество. Нужно то быть рядом, то убегать от мужчины. Так что на четвертый день следует всего лишь демонстративно избегать своей жертвы.


Следуя этим рекомендациям, с утра я отключила мобильный телефон, по которому должен позвонить электрик, когда закончит работу. А в редакции засела за компьютер и усиленно делала вид, что ни до кого из окружающих мне нет ровным счетом никакого дела.

Когда по дороге в курилку коллега попытался схватить меня за руку и что-то сказать, я сделала вид, что очень тороплюсь и пулей проскочила мимо.

— Что за дела? — недоуменно развел руками он. — Типа, даже поздороваться тебе в лом? Вот вы, девки, какие!

Ага, зацепило-таки!

А “брошенный” электрик в девять вечера наконец-то прозвонился мне на домашний телефон. Грустным, но доброжелательным голосом он поинтересовался, что у меня случилось. Он, бедный, целый день безуспешно разыскивал меня, чтобы вручить отремонтированный автомобиль. В конце концов мастер снизошел до того, что предложил привести машину к моему дому прямо сейчас. А когда я вышла, чтобы забрать ключи, отказался взять деньги за ремонт, сказав, что это его подарок. Оказывается, любовь по науке — это очень выгодно!

День пятый: подсчет жертв

ИНСТРУКЦИЯ: В большинстве случаев уже на пятый день становится ясно, есть ли шанс поймать в любовные сети выбранную жертву. Конечно, охоту можно вести бесконечно, но стоит ли такая игра свеч?

По прогнозам психолога, если все инструкции с понедельника я выполнила правильно, то пятничное свидание с объектом мне обеспечено.


Я чувствовала себя именинницей, о празднике которой никто пока не знает. Догадаются или не догадаются, поздравят или нет? Мне оставалось только ждать...

За обедом коллега начал сетовать на то, что не знает, как провести сегодняшний вечер. Я напряглась. Сейчас точно должен позвать на свидание! Но вместо долгожданного приглашения он ни к селу ни к городу сказал:

— По бабам, что ли, пойти?

Зато электрик из автосервиса не подкачал.

— Света, а что вы делаете завтра вечером? Может, сходим куда-нибудь? — услышала я его голос в трубке.

— Завтра? Нет, завтра я занята. Отдыхаю. От любви.

Что ж, возможно, и правда, существует она, эта самая формула любви. Если постоянно мелькать у мужчины перед глазами, если говорить то, что ему нравится… Только стоит ли искусственно строить любовь? Ведь в непредсказуемости и есть главная прелесть этого удивительного чувства.






Партнеры