Митинги дня

Вчера в Москве прошли три уличные акции оппозиционеров. “Антикапитализм-2006” отметился геями и лесбиянками

2 октября 2006 в 00:00, просмотров: 224

700 человек на нынешнем антикапиталистическом марше рассмешили самих левых оппозиционеров. В прошлом году, для сравнения, на улицу вышли около 1000 леваков.

К перекрывшим половину Тверской улицы антикапиталистам — лимоновцам, комсомольцам, антифашистам, АКМщикам — присоединились геи и лесбиянки. Они развернули свое полотно, на котором цветными буквами было написано: “Мир цветной, а не коричневый”.

Далее, размахивая флажками цвета радуги, вместе с брутальными бритоголовыми пацанами дошли до Пушкинской площади. У памятника поэту состоялся митинг-концерт.


Менее дружелюбно прошел несанкционированный “Антипризывной марш”: около 100 человек требовали отменить призыв в армию.

Четверо “нашистов” под руки привели к памятнику Грибоедова 3-х ветеранов войны. Как только старики заявили о себе перед телекамерами госканалов, их увели.

Уже на Лубянке бойцы ОМОНа быстро скрутили пикетчиков, умело орудуя дубинками. Завершились обе акции мелкими хулиганствами. На Чистых прудах тех, кто не желает служить в армии, активисты “России молодой” закидали клизмами и куриными ножками, а леворадикалы из “АКМ” на Пушкинской площади сожгли под аплодисменты куклу Путина.


Ударить автопробегом можно не только по бездорожью и разгильдяйству, но и по… недострою. Вчера к держащим голодовку соинвесторам “Социальной инициативы” присоединились своеобразной акцией протеста обманутые дольщики жилого комплекса “Западные ворота России” из подмосковного Одинцова.

Привязав красные ленточки на автомобили, которых было не менее 200, они проехали от Воробьевых гор до недостроенного здания на Садовой-Сухаревской улице. Вой протеста автоклаксонов слился на Цветном бульваре со свистками пеших “коллег”.

Услышала ли их власть?




Партнеры