В Москву прилетели высокие гости

Баскетболисты “Клипперс” первым делом попозировали на Красной площади

2 октября 2006 в 00:00, просмотров: 208

Впервые за постсоветскую историю к нам прибыли баскетболисты из НБА. Команда “Лос-Анджелес Клипперс” проведет в российской столице два матча: против “Химок” (6 октября), а также против клубного чемпиона Европы ЦСКА (7 октября). В воскресенье утром звезды баскетбола отправились на Красную площадь: игра игрой, а посмотреть Москву как следует большие люди тоже должны...

Васильевский спуск. 10 часов утра. На соборе Василия Блаженного начинают бить колокола — и прямо под этот звон подъезжают автобусы, откуда бодренько так выпрыгивают игроки.

Несмотря на ранний час, туристов на Васильевском спуске оказалось немало. Те, кто приехал из США, команду НБА узнавали сразу. То ли по форме, то ли по лицам... Представители других стран предпочитали переспрашивать у прессы.

Ни журналисты, ни туристы не нашли на Красной площади только Желько Ребрачу. Что неудивительно, ибо сербского центрового там и не было. Он остался в Лос-Анджелесе залечивать травму и присоединится к команде только по возвращении из европейского тура.

...Баскетболисты быстренько пофотографировались на фоне храма, а на вопросы отвечать отказывались. Фотосессия была запланирована в рамках тура и не включала, оказывается, ни прогулки мимо Мавзолея, ни тем более ненавязчивого общения с прессой. Затем игроков “Клипперс” снова собрали для большой командной фотографии — опять же на фоне храма. Раздали маечки, пощелкали перед Красной площадью, забрали маечки... И отправили обратно в автобус.

Провожала Красная площадь баскетболистов молча.





Партнеры