Горячий сентябрь

Рейтинг событий первого месяца российского хоккейного сезона-2006/07

2 октября 2006 в 00:00, просмотров: 196

Стартовала наша Суперлига, надо признать, лихо — лидеры меняются, как в калейдоскопе. И, судя по первым матчам, чуть ли не каждая из команд имеет шанс выиграть медали. С одной стороны, это великолепно с точки зрения интереса к чемпионату. Но с другой — нельзя не заметить, что уровень Суперлиги заметно снизился: отъезд ряда звездных игроков за океан не мог не сказаться. А вообще менее чем за месяц в нашем хоккее случилось столько интересного, что хватит и на иной чемпионат...

1. Побег Евгения Малкина за несколько дней до начала регулярного сезона за океан в лучших традициях советских времен явно удивил мировую общественность. В контрольных матчах за “Питтсбург” форвард успел отметиться яркой игрой, получить травму плеча и вернуться на лед.

2. Банкротство московского “Спартака”. По последней информации, клуб, правда, нашел новых хозяев (акционерами стали физические лица), но все это происходит уже вне суперлиги, места в которой он лишился как минимум на сезон...

3. Две неожиданные отставки уже на старте сезона. “Локомотив” покинул Владимир Юрзинов-старший, а “Магнитку” — Дэйв Кинг. Любопытно, что обоих именитых тренеров сменили молодые специалисты. Машинистом “Локо” стал олимпийский чемпион-1992 Николай Борщевский, до того никогда не работавший главным, а “Магнитку” возглавил Федор Канарейкин, имеющий такой опыт, но ни в одном клубе не проработавший сезон от начала и до конца.

4. Канадский тафгай подмосковного “Витязя” Рид Симпсон в дерби с ХК МВД учинил драку с игроком соперников, а затем толкнул и вратаря “милиционеров” Симчука. Дисквалифицировали, впрочем, буяна лишь на 1 матч.

5. Форвард “Химика” и сборной России Николай Жердев выбил-таки из “Коламбуса” то, что хотел, и покинул подмосковный клуб. Прощальный матч, кстати, он по иронии судьбы провел против своей бывшей команды и вместе с другими экс-армейцами учинил ЦСКА форменный разгром — 7:4. Сверхрезультативные матчи, впрочем, нынче стали модным явлением. Голевую феерию хоккеисты устраивают практически в каждом туре. Отрадно, что сподобилась на это и команда Петра Воробьева. До того, за исключением одной игры, нормой “Химика”, как когда-то “Лады”, было 3 шайбы за игру…




Партнеры