Агент ноль-ноль всем

Расстаться с партнером без ссор и бесед стоит от 20 евро

2 октября 2006 в 00:00, просмотров: 189

Свою помощь в процессе расставания с другом или подругой предлагает берлинский предприниматель Бернд Дресслер, владелец “Агентства расставаний”. Если кто-то решил расстаться со своим партнером и у него не хватает мужества лично признаться в этом своей половине, то он может позвонить Дресслеру, и тот за определенную плату исполнит роль “демона нелюбви”.


Ежедневно к нему поступают три-четыре заказа в день, и сегодня за его плечами уже 120 успешно выполненных аналогичных поручений. Предложение бизнесмена состоит из четырех пакетов. Первый называется “Давай расстанемся друзьями” и, по его словам, “включает в себя трогательный телефонный разговор”. Пакет номер 2 “Оставь меня в покое” звучит более конкретно и подразумевает безапелляционный разрыв каких-либо отношений. Оба пакета стоят по 19 евро 95 центов. Согласно пакету номер 3, покидаемого о разрыве отношений уведомляют в письменном виде по почте. Но стоит это уже 29 евро 95 центов. Пакет номер четыре предполагает “личную встречу”, во время которой разговор может носить характер от нежного до жесткого. Тут уже цена начинается от 49,95 евро и может возрастать безгранично, в зависимости от обстоятельств и особых пожеланий клиента. Интересно, что из всего ассортимента наименее популярен пакет номер 3.

Заказы Дресслер принимает исключительно в письменном виде, а выполняет их по предоплате. Кроме того, заказчик обязан внести в анкету два пункта, характеризующие партнера, — “склонность к насилию”, а также “легкую эмоциональную возбудимость”.

Как Бернд Дресслер пришел к подобной идее? К ней его сподвигла безработица. В этом незавидном состоянии предприниматель пребывал до мая нынешнего года, пока однажды кто-то из знакомых не пошутил, что неплохо было бы открыть такую службу, поскольку он сам не в силах был признаться своей подружке, что больше ее не любит. “А почему бы мне не открыть подобное агентство?” — подумал Дресслер. И понеслось.

Вот пример типичного случая, с которым Дресслеру пришлось иметь дело. Студентка Клара сожительствовала со своим однокурсником в комнате общежития. Ей казалось, что у них прочные и счастливые отношения, пока бедняжка не узнала, что друг изменяет ей. Клара решила расстаться с изменщиком, и тут ей в Интернете попалось на глаза объявление Дресслера. В итоге, “расставание с наименьшими душевными затратами” обошлось девушке в 80 евро, зато услужливый Дресслер даже вывез ее вещи из комнаты общежития, где теперь в одиночестве обитает покинутый бабник.




Партнеры