Беда Урмаса Отта

Знаменитый телеведущий тяжело болен

2 октября 2006 в 00:00, просмотров: 693

Его “Телевизионное знакомство” помнит вся страна. В последнее время ведущий и шоумен работал исключительно у себя на родине, в Эстонии, где вел программу Happy Hour. Он остался верен себе и своему жанру — по-прежнему брал интервью у известных людей. Сегодня программа Урмаса Отта больше не стоит в сетке вещания. Последние две недели знаменитость лежит в таллинской больнице со страшным диагнозом. Корреспондент “МК” связался с Северо-Эстонской региональной больницей и попросил рассказать о состоянии больного.


— Наш пациент запретил кому бы то ни было давать информацию о себе. Можем лишь сказать, что ему сейчас очень нелегко. С таким диагнозом, как у него, надо иметь очень сильную волю и думать только об одном — о жизни, — сказал наш источник в больнице, не сообщив при этом истинный диагноз Отта.

Эстонская журналистка из газеты SL Ohtuleht Сирье Мяги подтвердила “МК”, что Отт действительно заперся в больнице и никого не хочет видеть.

— Мы звонили ему много раз, но он сразу бросает трубку. Насколько нам известно, он не хочет, чтобы к нему приходили даже самые близкие люди, — говорит Мяги. — Мы у себя в газете не стали писать, какая болезнь у Отта, но вам скажу: лейкемия.

“МК” удалось связаться с самой близкой подругой ведущего — актрисой эстонского театра Адой Лундвер, которая знакома с Оттом уже 25 лет.

— Еще летом мы с ним перезванивались по несколько раз в день, а потом он внезапно пропал. И только через пару дней я узнала, что он лежит в больнице. И этот страшный диагноз!.. Вы знаете, мне потом рассказали, что, оказывается, Урмас о своем заболевании узнал еще в июне! Но он никому ничего не сказал. Ни слова! Все лето мы с ним общались, но он никак не показал, что переживает, что знает о том, чем он болен. Вот такой он человек, — сквозь слезы говорит Лундвер.

По словам актрисы, Отту сейчас в больнице несладко.

— Его особенность в том, что он никогда не признается, что с ним что-то не в порядке. Сейчас он даже со мной, с самым близким человеком, разговаривать не хочет. Просто трубку не берет. Я знаю, что он сможет побороть болезнь. Я держу за него кулаки и надеюсь, что ваши читатели тоже будут переживать за него, — вздыхает эстонская актриса и вспоминает, что до самого последнего момента, прежде чем лечь в больницу, Урмас не менял своих привычек: он работал на износ, он каждое утро проходил быстрым шагом по 10 километров и играл в теннис.

— А что говорят врачи, вы беседовали с ними? — поинтересовался корреспондент “МК” у ближайшей подруги тележурналиста.

— Их прогноз — неутешительный…

Еще один друг Отта, известная эстонская и российская певица Анне Вески, узнала о его болезни только от “МК”.

— В этом он весь! Перед друзьями, перед знакомыми, перед зрителями он появляется исключительно при параде. Поэтому я знаю, что, даже если бы я захотела пойти к нему в больницу — навестить, он не был бы этому рад. Никому не скажет, как ему плохо. Он — настоящий мужчина. Мне очень жаль, что у него такая болезнь, и я надеюсь, что он выздоровеет.




Партнеры