Доброе слово и водке приятно

“МК” начинает уникальный научный эксперимент

2 октября 2006 в 00:00, просмотров: 201

“Здравствуй, вода! Большое тебе спасибо!” Так я говорю теперь каждый раз, налив себе чашку обычной воды. Не подумайте, что у меня помутился рассудок, — этот эксперимент придумали ученые из Института экологии человека и охраны окружающей среды им. Сысина РАМН. Они доказали, что от переданных воде пожеланий напрямую зависит наше самочувствие. На первый взгляд попахивает сказочными чудесами. Но чудеса, по словам специалистов, остаются таковыми, пока под ними нет научной основы. В данном случае все замешано на энергетической зарядке воды.


Раньше считалось, что вода имеет однородную структуру, и как ее ни “разбивай” и ни смешивай, ничего не будет. Но специалисты лаборатории гигиены питьевого водоснабжения Института экологии человека доказали, что вода неоднородна. Если вы посмотрите через микроскоп на замороженную воду, взятую из чистого источника, то увидите фантастическое зрелище: на темном фоне перед вами предстанут длинные, словно сосульки, светлые полости. И чем четче они “прорисованы”, тем вода чище. А вот в “поломанной” воде, которая течет из крана у нас в квартирах, этих полостей уже не будет — их остатки будут напоминать разбитое в мелкую крошку стекло.

Более того, вода способна улавливать… настроение человека!

Одним из первых до этого додумался японский ученый Масару Эмото. Он проигрывает перед водой различную музыку и утверждает, что симфоническая мелодия делает структуру воды очень красивой. Хард-рок, наоборот, вносит дисгармонию.

— Если некоторое время воздействовать на воду звуком высокой частоты, в ней действительно образуются определенно закрученные электромагнитные вихри, — объясняет кандидат технических наук, старший научный сотрудник института Галина Яковлева. — Благодаря им вода и “записывает” поступившую информацию в виде уникального узора из скопления молекул...

На более прочную структуру — вихревую матрицу воды — информация переходит при более длительном воздействии чьей-то речи или музыки.


КСТАТИ

Все тот же Эмото брал несколько емкостей с водой и проговаривал возле каждой из них разные фразы. Одной он говорил: “Спасибо!”, другой — “Меня от тебя тошнит”. В результате рисунок замороженной воды с добрым приветствием являл гармоничный цветок, а “обруганная” вода больше походила на хаос.


Еще одно открытие — матрица воды сама находит ослабленный объект, нуждающийся в подпитке. Да и не только воды. Руководителю НИЦ распознавания образов Александру Вараксину удалось “поймать” матрицу молока при помощи обычного фотообъектива. Он фотографировал жену с дочкой, и в объектив случайно попала кружка с молоком. Когда Вараксин проявил пленку, на ней запечатлелось белое пятно. В нем был виден более плотный сгусток, который вылетел из кружки с целебным напитком, выписал дугу, словно в первые секунды мечась в поисках нужного объекта, и лишь затем направился к ребенку. Трехлетняя малышка в тот момент чувствовала себя неважно, капризничала, сидя у мамы на руках.

Ученый провел спектрометрию снимка и убедился, что “словил” электромагнитный вихрь молока, который был притянут ослабленным болезнью организмом дочери.

Впрочем, по словам Яковлевой, энергию жидкости можно увидеть не только на фотопленке. Моряки рассказывают, что им приходится сталкиваться с таким странным явлением, как ночное свечение морской воды. Речь идет не об известном всем свечении планктона, а о мощных аномальных лучах света, пробивающихся из глубины. Это и есть видимое глазом скопление энергии. Если таинственное место сфотографировать днем, то на снимке скорей всего проявится нечто похожее на НЛО или то, что образовалось у Вараксина на снимке с молоком. Если человек ослаблен, “светящаяся” вода укрепит его, если пребывает в хорошей форме, энергетическая плазма обойдет его стороной. Неспроста люди, живущие у моря, отличаются отменным здоровьем.


КСТАТИ

“Энергичной” водой ученые Института им. Сысина намерены напоить в ближайшее время всех москвичей. В каждом районе специалисты предлагают установить специальные генераторы, которые конденсируют электроны из внешней среды и насыщают ими водопроводную воду. Для новых столичных небоскребов такие генераторы оказались бы настоящим спасением, поскольку на большой высоте, в отрыве от земли, энергии катастрофически не хватает.


Энергетизированной водой заинтересовалось Министерство обороны РФ. Служивые, как выяснилось, уже около года пьют “живую” водицу во время походов. “Вот она, наша вода в товарном виде”, — говорит моя собеседница и протягивает мне бутылочку с прозрачной жидкостью. “Для Вооруженных сил РФ. Не для продажи”, — читаю я на этикетке. Что ж, может быть, хоть это станет для молодых людей стимулом служить в армии.


Как зарядить воду

Ну а что остается простым смертным? Как жить дальше, зная, что тебя травят “мертвой” хлорированной водой из-под крана? Для них “МК” вместе с учеными приготовил собственный рецепт.

Настроить на добрую волну можно любую жидкость. Начнем прямо с утра. Налейте чашку воды, очищенной при помощи обычного домашнего фильтра. Сядьте за стол, отгоните от себя плохое настроение, которое, возможно, навеял дурной сон. Затем медленно проговаривайте перед чашкой добрые слова: “Спасибо”, “Добро”, “Мир”, “Любовь”. По словам ученых, очень важно, чтобы говорящий говорил не механически, а вкладывал в слова максимум душевной энергии. Если слово произнесено с чувством, можно и не повторять его дважды. Есть даже смысл посылать добрые слова парообразной воде, окружающей нас в квартире, на работе, да и просто на улице. Наиболее благоприятные часы для утренней зарядки водной энергии — 8.00 и 21.00. Подойдите к окну, поднимите руки вверх и произнесите те же добрые слова. Если почувствуете результат, сообщите в редакцию по телефону 253-21-06 или e-mail: vedeneeva@mk.ru.




Партнеры