“Неуд” по Толстому

Каждый пятый российский выпускник — двоечник

2 октября 2006 в 00:00, просмотров: 297

Самые нелюбимые предметы у российских школьников — математика и литература. Такие выводы позволяют сделать результаты Единого госэкзамена-2006. По этим двум дисциплинам выпускники получили наибольшее количество “двоек”.

По алгебре “неуды” схватили почти 20% одиннадцатиклассников, по литературе — почти 18%. Это значит, что каждый пятый российский выпускник завалил итоговые испытания и, по идее, не должен получить аттестат зрелости. Школяров выручило правило “плюс один балл” — по нормам ЕГЭ в итоговой оценке учитываются и годовые результаты. Поэтому в аттестат нерадивым ученикам пошли “тройки” и “четверки”.

Вторыми по “нелюбимости” у учеников оказались естественные дисциплины — физика, география и химия. На третьем месте — история России, английский, информатика, биология и обществознание.

Лучше всего дела в школах обстоят с немецким (всего 6,3% двоек) и французским языками (лишь 2%). По сравнению с прошлым годом по всем предметам (кроме литературы) увеличилось количество “пятерок”. А вот число ребят, получивших максимальное количество баллов (100 из 100 возможных), осталось практически прежним.


СПРАВКА "МК"

В ЕГЭ-2006 участвовало более 60% выпускников отечественных школ: более 830 тысяч человек в первом, июньском, потоке и почти 109 тысяч — во втором, июльском. Эксперимент проходил в 78 регионах РФ. По словам руководителя Рособрнадзора Виктора Болотова, в ЕГЭ-2007 примут участие уже почти все субъекты Федерации, кроме Приморского края, Нижегородской области и Чечни.




Партнеры