Посылки в Грузию в Москве посылают

куда подальше — до нового распоряжения руководства

4 октября 2006 в 00:00, просмотров: 1434

— Приезжайте, отправляйте письмо в Грузию, — учтиво ответила вчера утром корреспонденту “МК” сотрудница Московского главпочтамта. — Нам о запрете на письма и посылки ничего не говорили. Люди у нас как отправляли, так и отправляют письма в Грузию.


— Указаний, чтобы мы не принимали телеграмм в Грузию, не было, — недолго посовещавшись с коллегами, ответил другой сотрудник другого московского почтамта, что на Мясницкой улице. — Правда, — добавил он, — дойдут они или нет, я вам точно сказать не могу. Вы напишите телеграмму, заплатите, а уж что дальше... Может, они на Центральном телеграфе будут скапливаться?

Сотрудник, судя по всему, сам терялся в догадках. И, видимо, не зря. Поскольку в других обзвоненных “МК” столичных почтовых отделениях ни писем, ни телеграмм, ни посылок в Грузию вчера уже не принимали.

Разброд в ответах между работниками почты длился недолго — до полудня. После полудня во всех столичных отделениях уже в один голос отвечали четким категоричным “нет”. А вместо разъяснений советовали “читать газеты и смотреть телевизор”.

Международную политику российского государства рядовым сотрудникам их начальники разъяснили четко, но устно. Смысл разъяснения прост: в связи с прекращением транспортных сообщений — писем, телеграмм и посылок не принимать. И точка.

— На сей счет было распоряжение директора Управления федеральной почтовой связи Сергея Землянова, которое довели до сведения работников всех почтовых отделений по телефону, — наконец пояснила “МК” начальник Центра международной почты России Марина Дудникова.

Сей запрет действует, оказывается, еще с понедельника. А уже принятые письма, посылки и телеграммы в Грузию в Москве будут хранить, пока власти не снимут блокаду, — как нам сказали, “до особого распоряжения”. Или, если дело сильно затянется, вернут назад отправителям.





Партнеры